Эксперт: Россия найдет новые рынки сбыта, если Польша откажется от прямых закупок газа
Ранее между Россией и Белоруссией возник конфликт неплатежей из-за того, что страны не смогли прийти к единому решению о стоимости газа. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Эксперт: Россия найдет новые рынки сбыта, если Польша откажется от прямых закупок газа

Бизнес
Ранеепольский президент Анджей Дуда выразил недовольство разницей в цене на российский газ для его страны и Германии.

Контакт на поставки газа между Россией и Польшей заканчивается в 2022 году. Власти Польши не раз отмечали, что условия поставок невыгодны для страны и заявляли о намерении полностью отказаться от закупок.

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков отметил, что Польше следует изменить отношение к сотрудничеству с "Газпромом", если они хотя получать газ по более выгодной цене. 

- Если Варшава хочет российский газ по такой же цене, как Германия, то для этого ей нужно себя вести соответственно. У "Газпрома" с немецкими компаниями активная кооперация, "Газпром" имеет контрольные пакеты в местных сбытовых компаниях, немцы в свою очередь входят в добычные проекты в России - пояснил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

По мнению эксперта, Польша навряд ли сможет полностью отказаться от поставок. Но если это произойдет, то "Газпром" легко найдет новые рынки сбыта в Европе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Сенатор Алексей Пушков допускает, что Польша останется без газа РФ

Google newsYandex newsYandex dzen