Какие дома расселят первыми по программе реновации
Из всех вариантов квартир москвичам больше всего понравилась однушка. Самая удачная отделка — на кухне / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Какие дома расселят первыми по программе реновации

Город
В течение года планируется подготовить для переселения 24 дома.

Головинский район и улицу Красных зорь планируют расселить в рамках программы реновации первыми.

Как сообщил на заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, переселение  этих районов может начаться уже в феврале 2018 года.

– Всего в течение этого года мы ставим задачу подготовить двадцать четыре дома для переселения в рамках программы реновации, – отметил  Марат Хуснуллин. – Однако сроки и темпы переселения будут определяться позднее, так как это связано с необходимостью соблюдения всех пожеланий жителей сносимых домов.

По словам заместителя мэра,  пилотными могут стать Головинский район, а также дома, расположенные на улице Красных зорь. На настоящий момент заселение жителей этих районов будет вестись в дома, которые были созданы в рамках программы «Жилище», а также силами государственного предприятия «Управление гражданского строительства». Всего к сегодняшнему дню для переселенцев готовы 14 домов на 2,3 тысячи квартир. Их планируют передать под заселение до конца мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники программы реновации смогут расширить свою жилплощадь

Первый дом готов к заселению по реновации

Google newsYandex newsYandex dzen