Свыше 30 транспортно-пересадочных узлов находятся на стадии строительства
Работы будут вестись на глубине 70 метров / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Свыше 30 транспортно-пересадочных узлов находятся на стадии строительства

Город
Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Свыше 30 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на сегодняшний день строятся в Москве. 

– Мы начали программу развития ТПУ около четырех лет назад. За это время утверждено порядка 60 проектов планировок территорий транспортно-пересадочных узлов, строительство 31 уже ведется, – пояснил Константин Тимофеев.

Свыше 30 транспортно-пересадочных узлов находятся на стадии строительства ТПУ служат для того, чтобы сделать пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой более комфортной / Фото: комплекс градостроительной политики и строительства

По информации пресс-службы Комплекса градостроительной политики и строительства, около станций метро уже установлены 26 перехватывающих парковок, рассчитанных на пять тысяч мест. Константин Тимофеев также отметил, что одним из преимуществ ТПУ, кроме транспортной составляющей, является создание рабочих мест.

Председатель Москомстройинвеста пояснил, что проекты пересадочных узлов вызывают большой интерес у инвесторов.

Свыше 30 транспортно-пересадочных узлов находятся на стадии строительства За четыре года утверждено порядка 60 проектов планировок территорий транспортно-пересадочных узлов / Фото: комплекс градостроительной политики и строительства

– Торги по ТПУ идут активно. Среди инвесторов, которые участвуют в этой программе, – группы компаний «Пионер», «Ташир», MR-Group и другие, – добавил Константин Тимофеев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в столице проектируются и строятся 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы служат для того, чтобы сделать пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой более комфортной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проектирование улично-дорожной сети ТПУ «Саларьево» начнется в феврале

Торговые лотки отодвинут от столичного метро и ТПУ еще на 25 метров

Офисы построят в составе транспортно-пересадочного узла «Хорошевская»

Google newsYandex newsYandex dzen