Мультфильмам про «Простоквашино» планируют подарить новую жизнь
Персонажи этого советского мультика умеют делать сложный мир более добрым и дружелюбным / кадр из мультфильма «Каникулы в Простоквашино»

Мультфильмам про «Простоквашино» планируют подарить новую жизнь

Культура
Создатели новых серий мультфильма хотят сохранить его атмосферу.

Киностудия "Союзмультфильм" заявила о том, что мир скоро увидит продолжение о героях советского мультфильма "Трое из Простоквашино" (1978), "Каникулы в Простоквашино" (1980) и "Зима в Простоквашино" (1984).

Планируется сохранить всеми любимую атмосферу мультика, но постараться привнести в него современные реалии.

До 2020 года будет выпущено 30 серий по 6,5 минуты, сообщила студия "Союзмультфильм" агентству РИА Новости. Общий хронометраж выпусков составит более трех часов.

Несмотря на новую техническую базу киностудии все серии будут разработаны в традиционной для "Простоквашино" технике рисованной анимации.

- Перед нашей творческой командой стоит интереснейшая задача - сохранить атмосферу старого мультфильма и привнести в него современные реалии. Мне очень хочется верить, что продолжение истории про "Простоквашино" понравится и детям, и родителям, что они полюбят новых персонажей, — цитирует пресс-служба креативного продюсера проекта Алену Оятьеву.

Алена Оятьева подчеркнула, что "мир все время меняется, а значит, необходимо заново обживать его, рассказывать о нем и делать ближе, персонажи "Простоквашино" умеют делать сложный мир более добрым и дружелюбным".

Именно эту потрясающую способность героев создатели хотят сохранить и продлить во времени.

Google newsYandex newsYandex dzen