Почти 10 тысяч кубометров снега убрали на железнодорожных платформах Москвы и области
Специальная техника курсирует на радиальных направлениях Московской железной дороги и Московского центрального кольца / Фото: пресс-служба МЖД

Почти 10 тысяч кубометров снега убрали на железнодорожных платформах Москвы и области

Город
К ликвидации последствий непогоды всего было привлечено почти 1500 человек, часть из которых работает в ночное время. За прошедшие чуть более чем сутки с платформ было очищено около 10 тысяч кубометров снега.

Для безопасности пассажиров на полигоне Московской железной дороги ведется очистка от снега и наледи на 2500 платформах, а также 158 мостах и 55 тоннелях.

- Кроме того, сформированы резервные мобильные бригады по уборке снега на пассажирских объектах в регионах с максимальными по интенсивности и продолжительности снегопадами. При резком ухудшении погодных условий компании-подрядчики, обслуживающие вокзалы и платформы, как правило, привлекают для уборки снега дополнительных людей и технику, - рассказали "ВМ" в Центральной дирекции пассажирских обустройств - филиале ОАО "РЖД".

Стоит отметить, что для прибытия на место дежурной снегоуборочной бригады в пределах Московской области, в среднем, требуется несколько часов. В то время как резервная мобильная бригада может приступить к выполнению обязанностей в кратчайшие сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снегопады в столице продолжатся до конца недели

Google newsYandex newsYandex dzen