Следствие возбудило дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс»
Ксения Бик выложила на своей странице в соцсети клип на песню Елены Ваенги «Аэропорт», в котором сыграл Дмитрий Марьянов / Фото: Официальная страница Ксении Бик в facebook

Следствие возбудило дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс»

Происшествия
В медицинском учреждении проходил лечение актер Дмитрий Марьянов, который скончался 15 октября.

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

- Директор подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (часть 1 статьи 238 УК РФ), - сообщили в пресс-службе СК РФ по Московской области.

Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре с 6 по 15 октября прошлого года. По данным следствия, в «Фениксе» актеру вводили внутримышечно препараты, предварительно не выяснив, есть ли противопоказания или заболевания, препятствующие применению конкретных лекарственных средств.

Помимо этого, сотрудники центра, несмотря на неоднократные жалобы актера на плохое самочувствие и имея показания для срочной госпитализации, долгое время не вызывали врачей, и поэтому он не смог получить своевременную и квалифицированную помощь.

Отмечается, что расследование уголовного дела по факту причинения актеру смерти по неосторожности продолжается.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

15 октября Дмитрию Марьянову стало плохо в подмосковной Лобне. Друзья отвезли его в городскую больницу, врачи в 19:30 констатировали смерть актера. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В Следственном комитете посчитали несвоевременным прибытие «скорой помощи» и оказание услуг в реабилитационном центре «Феникс».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кумир девчонок восьмидесятых, Дмитрий Марьянов. Прощай...

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной.

Новость, когда так хочется думать: газетная утка. Скончался актер Дмитрий Марьянов, кумир девчонок восьмидесятых. Он прогремел после фильма "Выше радуги". Засыпает синий Зурбаган... Голос был не его, а Володи Преснякова, и славу им выпало поделить напополам. Двум неформатным, отличным пацанам. В воскресенье выяснилось, что Дмитрий Марьянов умер (далее…)

Москва простилась с актером Дмитрием Марьяновым

Дмитрий Марьянов. Выше Радуги только звезды.

15 октября при пока не выясненных до конца обстоятельствах скончался известный актер Дмитрий Марьянов. Ему было 47 лет - возраст, в который был прерван творческий и жизненный "полет" многих больших актеров - тех, кто выкладывался до конца и не щадил себя в профессии. В 40 дней со дня смерти актера "ВМ" вспоминает роли и фильмы, многие из которых будут по-новому пересмотрены и оценены после его кончины (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Дмитрия Марьянова в день его рождения написала пост о том, как «выбивать искру» даже в полной темноте

Google newsYandex newsYandex dzen