Зону поиска на месте крушения Ан-148 расширили до 50 гектаров
Спасатели используют для поисков всю доступную технику  / Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Зону поиска на месте крушения Ан-148 расширили до 50 гектаров

Происшествия
В ходе обследования территории обнаружено более двух тысяч обломков.

В среду, 14 февраля, глава МЧС России Владимир Пучков распорядился увеличить зону поиска на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области.

По его словам, зона поиска будет расширена до 50 гектаров.

- Применяйте новейшие технологии, в том числе беспилотную авиацию, снегоходы, квадроциклы и все, что у нас есть на оснащении, включая приборы поиска и мониторинга почвы, всего, что находится под снегом и под землей, - заявил он в рамках селекторного совещания, обращаясь к начальнику Главного управления МЧС России по Московской области Сергею Полетыкину.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Катастрофа произошла 11 февраля, когда самолет Ан-148 вылетел из аэропорта Домодедово рейсом Москва-Орск. Связь с членами экипажа пропала спустя две минуты после взлета. Лайнер потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. В результате происшествия погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) называли основной причиной крушения обледенение приемников полного давления (ППД) при выключенном состоянии систем их обогрева.

ПО ТЕМЕ

Спасатели нашли более двух тысяч обломков в районе крушения Ан-148

Сергей Собянин утвердил выплаты в размере миллиона рублей семьям погибших при крушении Ан-148 москвичей

Google newsYandex newsYandex dzen