Сергей Собянин подписал ряд важных соглашений в рамках сочинского форума
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность дипломатам за оказание содействия в проведении международных мероприятий, которые проводятся как в столице, так и за рубежом / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин подписал ряд важных соглашений в рамках сочинского форума

Город
Всего было подписано шесть соглашений.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал ряд важных соглашений с представителями Псковской и Вологодской областей, а также с  нескольким промышленными предприятиями в рамках Российского инвестиционного форума, которых 15 февраля прошел в Сочи.

Стратегические проекты развития Москвы и Подмосковья

Первое соглашение Сергей Собянин подписал вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Оно предусматривает развитие до 2025 года шести стратегических проектов.

По словам мэра столицы, московская агломерация является одной из крупнейших в мире.

- Более 20 миллионов человек постоянно находятся на территории Москвы и Московской области, миллионы москвичей и жителей Подмосковья ежедневно передвигаются на работу, ездят на дачи, находятся в едином культурном и социальном пространстве. Мы, по большому счету, стали давно уже единым экономическим и социальным пространством, единым целым, - сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что для активного развития регионам необходимо скоординировать действия и сформировать совместные программы.

Всего соглашение включает в себя шесть проектов стратегического развития, касающихся различных сфер жизни - от транспорта, до чистоты воды.



 

Соглашение было заключено в рамках реализации указа Президента России «Об утверждении основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года».

Сотрудничество Москвы и Псковской области

Мэр столицы и временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Его срок составляет пять лет.

По словам Сергея Собянина, область сотрудничает со столицей уже долгое время практически во всех сферах.

- Наращиваем торговый оборот, развиваем взаимодействие в области здравоохранения. Только за последние три года 2,5 тысячи псковитян получили качественную медицинскую помощь в Москве, - отметил мэр.

Отмечается, что данный документ стал первым двусторонним соглашением, которое было заключено между двумя субъектами. Она включает в себя сотрудничество в различных сферах: транспорт, информационные коммуникации, промышленность, торговля и услуги, строительство, ЖКХ, благоустройство, наука и другие.

Сотрудничество Москвы и Вологодской области

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами сроком на пять лет Сергей Собянин подписал с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Мэр столицы отметил, что этот регион является наиболее динамично развивающимся с точки зрения увеличения товарооборота с Москвой.

- За последние три года товарооборот увеличился на 50 процентов и уже перевалил за 50 миллиардов рублей. Это, конечно, колоссальный успех, - подчеркнул он.

Сергей Собянин выразил надежду, что подписанный документ послужит толчком к более активному сотрудничеству в различных сферах.

Соглашение с крупным автозаводом

Сергей Собянин и вице-президент, директор группы Renault по корпоративным связям Антуан де Ла Рошеброшар подписали соглашение между столичным правительством и заводом по развитию производства автотранспортных средств в городе Москве.

Документом предусматривается продление действующих мер поддержки данной отрасли до 2020 года. Так, компания получит налоговые льготы, чтобы инвестировать средства в развитие новых технологий.

По словам Антуана де Ла Рошеброшара, документ поможет дальнейшему развитию предприятия и увеличению объемов производства, а также росту числа экспортируемых машин, которые выпускают на московском заводе «Рено».



 

Соглашение с заводом по производству онкопрепаратов

Мэр столицы и генеральный директор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов подписали соглашение о сотрудничестве в сферах экономики, развития промышленности и инноваций.

- Впервые в России мы заключили с этой компанией офсетную сделку, в результате которой в нашей стране на заводе, который будет построен этой компанией, начнут производить порядка 40 процентов онкологических лекарств различных наименований, большая часть из которых являются жизненно важными, - заявил Сергей Собянин.

 


Фармацевтика

Еще одно соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере развития промышленности Сергей Собянин подписал с генеральным директором ООО «Брайт Вэй Индастриз» Владимиром Щербаковым.

- Компания, я надеюсь, создаст инновационное производство по 55 наименованиям лекарств, которые чрезвычайно важны и нужны москвичам и в всем россиянам, расширит номенклатуру лекарств, которые производятся в России, сделает нас менее зависимыми от импортного производства и создаст базу для дальнейшего развития фармацевтического кластера Москвы, — отметил мэр Москвы.

В свою очередь Владимир Щербаков выразил благодарность столичному правительству за поддержку и пообещал городу создать хорошее предприятие с особым технологическим производством, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин утвердил проект планировки территории транспортно-пересадочного узла «Ростокино»

Google newsYandex newsYandex dzen