Ушла из жизни редактор фильмов «Неуловимые мстители» и «Кыш и Двапортфеля» Людмила Голубкина
Людмила Голубкина окончила сценарную мастерскую Евгения Габриловича и Ильи Вайсфельда во ВГИКе / Фото: пресс-служба Союза кинематографистов России

Ушла из жизни редактор фильмов «Неуловимые мстители» и «Кыш и Двапортфеля» Людмила Голубкина

Культура
Коллеги отмечают, что Людмила Голубкина была человеком «исключительной порядочности».

В среду, 14 февраля, на 85-году жизни скончалась российский драматург, редактор фильмов «Неуловимые мстители», «Кыш и Двапортфеля» и «Шла собака по роялю» Людмила Голубкина.

- 14 февраля на 85-м году жизни не стало Людмилы Владимировны Голубкиной, - об этом в четверг сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов России.

Там подчеркнули, что Людмила Владимировна была профессионалом и человеком «исключительной порядочности».

- Горе, благодарность и любовь наполняют сегодня сердца всех, кто знал ее, - говорится в сообщении.

СПРАВКА «ВМ»

Российский драматург, педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР, кандидат искусствоведения Людмила Голубкина окончила сценарную мастерскую Евгения Габриловича и Ильи Вайсфельда во Всероссийском государственном институте кинематографии имени Герасимова.

С 1960 года она работала на «Мосфильме» как редактор, а после заняла должность главного редактора кинообъединения «Юность». При участии Людмилы Голубкиной были созданы знаменитые и любимые многими кинокартины, среди которых Друг мой, Колька», «Сказка о потерянном времени» и «Неуловимые мстители».

В 1974-79 годах она работала заместителем главного редактора сценарно-редакционной коллегии киностудии имени Горького, а с 1990 года — директором Высших сценарных и режиссерских курсов.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse