СМИ узнали, чем российские военные заменят смартфоны из «соображений секретности»
Мобильное приложение Роструда можно бесплатно скачать из App Store и Google Play / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

СМИ узнали, чем российские военные заменят смартфоны из «соображений секретности»

Общество
Нововведение в рядах российских военных вступит в силу 1 марта текущего года.

Широкие возможности современной телекоммуникационной техники может негативно сказываться на безопасности и секретности военных объектов и операций.

Чтобы избавить командование и служащих от соблазнов сделать лишнее фото или видео, в  российском Минобороны намерены запретить смартфоны. Вместо современных средств коммуникации, ведомство планирует распорядиться о необходимости пользоваться обычными кнопочными телефонами, которые позволяют звонить и отправлять СМС, но не выдают геолокацию, не предлагают мгновенно выложить фото или видео в соцсеть.

- Нововведение, которое должно начать действовать уже с 1 марта, вызвано «соображениями секретности». В последние годы ведомство испытывало много проблем из-за утечки информации, - сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в ведомстве составлен список «разрешенных к применению» мобильных средств связи, которые имеют необходимые для коммуникации инструменты и лишены функций геолокации, фото- и видеосъемки.

- Список насчитывает всего 11 моделей телефонов четырех разных производителей (Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung). Это самые простые кнопочные устройства стоимостью от 688 (за трубку Alcatel One Touch 1020D) до 2 313 руб. (за «раскладушку» Samsung GT-E1272), - уточняет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны России сообщило об успешных испытаниях модернизированной ракеты системы ПРО

Минобороны РФ опровергло информацию СМИ об атаке авиабазы Хмеймим дронами

МЕЖДУ ТЕМ

Я бы в армию пошел, пусть меня научат...

Google newsYandex newsYandex dzen