Дмитрий Медведев отметил улучшение финансового положения регионов
Документ, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым, вступил в силу с 18 января 2017 года / Фото: Пресс-служба правительства России

Дмитрий Медведев отметил улучшение финансового положения регионов

Коридоры Власти
Глава российского правительства напомнил, что в прошлом году была проведенареструктуризация задолженности по кредитам для 73 регионов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил успешный результат реструктуризации долгов по кредитам регионов. По его словам, в 2018 году эффект составит около 240 миллиардов рублей.

Тем не менее, премьер-министр РФ констатировал, что пока долговая нагрузка российских регионов еще остается существенной, но в ближайшие годы эту проблему можно будет решить. 

Дмитрий Медведев напомнил, что в прошлом году была проведена  реструктуризация задолженности по кредитам для 73 регионов. Срок возврата кредитов в среднем был продлен до 7 лет, сообщает "Говорит Москва". 

Кроме того, глава кабмина отметил, что в настоящее время доходы бюджетов регионов растут. 

Ранее на заседании президиума Госсовета президент России Владимир Путин призвал субъекты РФ наращивать возможности стимулирования промышленного роста на региональном уровне, чтобы развивать собственный экономический потенциал, передает ФАН. 

Google newsYandex newsYandex dzen