До конца года построят 21 станцию метро
Практически готова к запуску часть Большой кольцевой — вскоре пассажиры проедут от «Делового центра» до «Петровского парка» / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

До конца года построят 21 станцию метро

Город
Единовременно такое количество станций в столице еще не сдавали.

В 2018 году планируется построить и сдать 21 станцию метро. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Уже в этом году мы планируем запустить более 50 километров линий и не менее 20–25 станций, - сказал Марат Хуснуллин. — Строительство метро остается одной из самых масштабных программ городского правительства.

Предполагается, что в этот проект может войти и участок от «Саларьева» до «Столбова», отметил заместитель мэра Москвы.

До конца года построят 21 станцию метро Ежегодно строительство новых станций Московского метрополитена обойдется городу в 150–170 миллиардов рублей. За ближайшие три года на карте столичной подземки появятся порядка 50 новых станций / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

На юго-востоке Москвы - от «Каховской» до «Нижегородской» - сейчас проводится проектирование, подготовка территорий и вынос коммуникаций. В районе «Улицы Новаторов» работают над заделом станции в сторону Коммунарки, а также для потенциальной ветки в Бирюлево.

Параллельно со строительством станций будет идти благоустройство прилегающих к ним территорий, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы. 

Полсотни станций за три года

Ежегодно строительство новых станций Московского метрополитена обойдется городу в 150–170 миллиардов рублей. За ближайшие три года на карте столичной подземки появятся порядка 50 новых станций. 

За это время планируется завершить основные работы на Большой кольцевой линии, за исключением юго-восточного участка, и ряде радиальных направлений. 

До конца года построят 21 станцию метро Предполагается, что в этот проект может войти и участок от «Саларьева» до «Столбова» / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

- Важно и то, что уже сегодня при строительстве Большой кольцевой линии мы закладываем возможность строительства новых ответвлений в районы, где сегодня еще нет метро, - сказал заммэра.

К примеру, от «Хорошевской» подземка дойдет до Рублево-Архангельского, от «Улицы Новаторов» - в Столбово Новой Москвы, где построят большой транспортно-пересадочный узел, соединяющий в том числе и станцию Сокольнической ветки.

На следующий год запланирована работа над участком от станции «Косино» до «Нижегородской улицы» на Кожуховской линии и от «Нижегородской» на Большой кольцевой до «Авиамоторной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как раньше назывались «Чистые пруды» и почему «Кропоткинскую» пытались несколько раз переименовать

Какие станции московского метро переименовывали чаще всего

Марат Хуснуллин: За три года построим 50 станций метро

Поезда серии «Москва» будут дорабатывать с учетом пожеланий машинистов и пассажиров

Google newsYandex newsYandex dzen