Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

«Фабрика счастливых людей»: каким будет зимний каток в Парке Горького

В этом сезоне на катке появится немало творческих объектов и художественных произведений
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В этом сезоне на катке появится немало творческих объектов и художественных произведений
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
22 ноября в Парке Горького состоится праздничное открытие зимнего катка, получившего в этом году тематическое название «Фабрика счастливых людей». Чем порадует москвичей зимний сезон, выяснила корреспондент «ВМ».

И каток, и все пространство парка на зиму оформят в индустриальном стиле. На арке Главного входа появится огромная неоновая инсталляция в виде конвейерной ленты, а павильоны декорируют под фабричные цеха.

— Парк Горького отметил свое 90-летие летом, но на этом мы решили не закрывать юбилейную тему и превратили каток в «Фабрику счастливых людей», – рассказала директор парка Марина Люльчук. – Именно так охарактеризовал парк английский писатель Герберт Уэллс во время своего визита в 1934 году. На нашей зимней фабрике будет много цвета, света и музыки, а главным продуктом станут положительные эмоции.

В этом сезоне на катке появится немало творческих объектов и художественных произведений. Так между первым и вторым павильонами будет построена дымовая труба длиной в десять метров. Она станет символом фабрики счастья и одновременно самой эффектной фотозоной для активных пользователей социальных сетей. На льду фабричную эстетику создаст лес из тысячи световых труб, который окружит чашу Центрального фонтана. А в зоне фудкорта в конце Центральной аллеи установят настоящий очаг для утомленных счастьем работников. В этой зоне можно будет согреться в зимние холода, перекусить или просто отдохнуть после долгого катания.

Как сообщили в пресс-службе Парка Горького, доступ на каток будет осуществляться из шести павильонов. Одновременно на льду смогут находиться почти шесть тысяч человек. А для поклонников хоккея и малышей, только осваивающих фигурное мастерство, организуют отдельные площадки.

Зимой 2018-2019 в столице будут функционировать более 1500 крытых и открытых катков Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Полноценной частью общей «фабричной» концепции смогут стать и посетители. К открытию нынешнего зимнего сезона закуплено более полутора тысяч коньков. Часть женских пар оснащена специальной подсветкой, а также неоновыми шнурками, ярко переливающимися в темноте. Аксессуар можно будет не только взять на прокат, но и приобрести в качестве сувенира. А еще атмосферу будут создавать диджей-сеты и живые исполнители, вещающие из стеклянной медиарубки, установленной вдоль Центральной аллеи.

Церемония открытия восьмого зимнего сезона будет сопровождаться масштабной вечеринкой с участием современных музыкантов. Ведущими открытия катка станут комедийная актриса Ирина Чеснокова и Владимир Маркони. Кроме того, яркий праздник обещает администрация парка и к Новому году. Ну и, разумеется, каток не останется в стороне ото всех городских фестивалей, уже запланированных на зиму.

КАКИЕ ЕЩЕ ЛЕДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ОТКРОЮТСЯ ЭТОЙ ЗИМОЙ?

· Каток на ВДНХ. Традиционно самый большой каток страны начнет работу до 1 декабря. Его площадь – более 20 тысяч квадратных метров.

· Каток на Красной площади. Покататься на коньках по льду в окружении Исторического музея, ГУМа и Собора Василия Блаженного – обязательный эпизод этой зимы для каждого москвича.

· Каток в Сокольниках. Кольцевую аллею в парке «Сокольники» по традиции превратят в каток с натуральным покрытием. Кататься там можно абсолютно бесплатно. Заработает он с наступлением настоящих холодов.

· Каток в парке «Фили». В Филевском парке появится каток с искусственным ледовым покрытием площадью 800 квадратных метров. Для посетителей со своими коньками вход бесплатный. Вечером на площадке включается яркая подсветка.

· Каток в Коломенском. Любители музея-заповедника «Коломенское» могут отправляться рассекать лед на Ярмарочную площадь. Площадь арены – три тысячи квадратных метров. А на помощь малышам придут тренажеры в форме медвежат и пингвинов.

КСТАТИ

Зимой 2018-2019 в столице будут функционировать более 1500 крытых и открытых катков. Власти города обещают подготовить рекордное количество бесплатных площадок.

В этом сезоне на катке появится немало творческих объектов и художественных произведений
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER