Патриарх расценивает стрельбу в Кизляре как провокацию
Святейший патриарх Кирилл скорбит вместе со всем народом / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Патриарх расценивает стрельбу в Кизляре как провокацию

Происшествия
Святейший патриарх молится об упокоении погибших.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, потрясенный расстрелом прихожан в Кизляре, выразил свои соболезнования родственникам и близким погибших.

- Патриарх расценивает это чудовищное преступление в канун Великого поста как провокацию, направленную на то, чтобы вызвать противостояние между православными и мусульманами, которые веками живут в мире на Кавказе, - сообщил глава патриаршей пресс-службы иерей Александр Волков.

По его словам, русская церковь обеспокоена случившимся и настаивает на тщательном расследовании преступления, передает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Стрельба возле храма дагестанского Кизляра произошла 18 февраля в ходе празднования Масленицы. 23-летний мужчина открыл стрельбу по людям из охотничьего ружья. В результате погибли пять женщин, еще трое пострадавших были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. 

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

ПО ТЕМЕ

Александр Бастрыкин взял на контроль дело о стрельбе в Кизляре

Google newsYandex newsYandex dzen