Следователи возбудили дело по факту травмирования ребенка, игравшего на насыпи возле железной дороги
Следственный комитет России проверит появившуюся в СМИ информацию о групповом изнасиловании школьницы из Тюмени. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Следователи возбудили дело по факту травмирования ребенка, игравшего на насыпи возле железной дороги

Происшествия
Пострадавший был госпитализирован санитарным вертолетом Московского авиационного центра.

В понедельник, 19 февраля, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту травмирования ребенка электричкой на железнодорожных путях между станциями Москва-Бутырская и Москва-Рижская.

Следователи возбудили дело по факту травмирования ребенка, игравшего на насыпи возле железной дороги Мальчик катался на насыпи вблизи железнодорожных путей в присутствии и с разрешения родителей / Фото: сайт СК РФ

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), - сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 18 февраля пятилетний мальчик был травмирован на седьмом километре перегона между станциями Москва-Бутырская и Москва-Рижская проходящей электричкой. В этот момент он катался на насыпи вблизи железнодорожных путей в присутствии и с разрешения родителей.

Следователи дадут оценку действиям родителей, допустивших нахождение ребенка в обстановке опасной для его жизни и здоровья, а также оценят действия должностных лиц, которые несут ответственность за обеспечение безопасности на территориях, находящихся рядом с объектами железнодорожной транспортной инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи устанавливают обстоятельства гибели несовершеннолетнего в районе станции МЖД «Михнево»

Google newsYandex newsYandex dzen