Погибших при стрельбе в Кизляре женщин похоронят как принявших мученическую смерть
Дата: 15.11.2015, Время: 16:15 Москвичи несут цветы к Посольству Франции в память о жертвах терактов в Париже / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Погибших при стрельбе в Кизляре женщин похоронят как принявших мученическую смерть

Происшествия
Жертвами произошедшего стали пять местных жительниц.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев 19 февраля заявил, что погибших в результате стрельбы в Кизляре женщин похоронят на территории Храма Георгия Победоносца, возле которого произошла трагедия.

По его словам, решение провести похоронную церемонию в черте храма принял архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

- Он сказал, что они приняли мученическую смерть на территории храма, и есть разрешение, чтоб они были похоронены на территории церкви, - рассказал Владимир Васильев.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Стрельба возле храма дагестанского Кизляра произошла 18 февраля в ходе празднования Масленицы. 23-летний мужчина открыл стрельбу по людям из охотничьего ружья. В результате погибли пять женщин, еще трое пострадавших были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

ПО ТЕМЕ

Пострадавших при вооруженном нападении на дагестанский храм женщин доставят на лечение в Москву

Александр Бастрыкин взял на контроль дело о стрельбе в Кизляре

СМИ узнали, что ответственность за стрельбу в Кизляре взяла на себя группировка ИГ*

Google newsYandex newsYandex dzen