Дмитрий Песков подтвердил трехстороннюю встречу президентов России, Ирана и Турции
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отметил, что легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины / Фото: Официальный сайт президента России

Дмитрий Песков подтвердил трехстороннюю встречу президентов России, Ирана и Турции

Коридоры Власти
Ранее вице-премьер Турции Бекир Боздаг сообщил о готовящейся в апреле встрече Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом.

В понедельник, 19 февраля, Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Турции Реджепом Эрдоганом, в ходе которых обсуждалась тема сирийского мирного урегулирования.

- Подтверждена готовность к плотной координации усилий России, Турции и Ирана в целях обеспечения эффективного функционирования зон деэскалации и продвижения политического процесса – в развитие договорeнностей, достигнутых на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, - сообщает портал kremlin.ru

После беседы двух лидеров вице-премьер Турции Бекир Боздаг сообщил, что в начале апреля в Турции пройдет встреча президентов Путина и Эрдогана.

- Переговоры между Турцией, Россией и Ираном по урегулированию проблем в Сирии продолжаются. Четырнадцатого марта будет проведена встреча с участием наших министров иностранных дел в Москве. Шестнадцатого марта в Астане с участием Ирана пройдет трехсторонняя встреча, - приводит РИА Новости слова Боздага.

Позднее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил возможность трехсторонней встречи по вопросу сирийского мирного урегулирования.

- Такая встреча готовится, - заявил Песков агентству.

ПО ТЕМЕ

Президенты РФ и Турции обсудили астанинский процесс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Песков прокомментировал идею создания федерального канала для молодежи

Владимир Путин подписал ряд федеральных законов

Google newsYandex newsYandex dzen