Любовь к кофе объяснили генетической мутацией
Ученые объяснили склонность к потреблению большого количества кофе мелкой генетической мутацией. Данные были получены в результате исследования образцов ДНК жителей Великобритании, сообщает издание Scientific Reports.
Оказалось, что обнаруженные мелкие генные мутации задействованы в управлении восприятия сладкого, кислого, горького и других вкусов.
При этом отмечается, что обладатели повышающих склонность к употреблению кофе мутаций более негативно относились к чаю и пили алкоголь в среднем меньше других участников исследования.
Пока неизвестно, с чем связаны подобные изменения. Ученые надеются, что дальнейшее исследование в данном направлении поможет больше узнать об истинной природе вкусовых ощущений человека.
Ранее «ВМ» опубликовала материал, в котором рассказала о секретах пользы и вкуса кофе.