Город

Владимир Черников: Чемпионат мира для Москвы стал историческим событием

Владимир Черников: Москва стала мировым стандартом безопасности во время Чемпионата мира
Фото: Замятина Пелагия, "Вечерняя Москва"

В четверг, 15 ноября, в столице объявили победителей Международной премии Business Traveller Russia and CIS Awards 2018. Награду получил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

В особенное для России время – год Чемпионата мира по футболу - в нашей стране требовалось обеспечить безопасность и высокий уровень организации мундиаля. В связи с этим была учреждена еще одна награда – от болельщиков и FIFA.

- Москва сделала все возможное для организации Чемпионата мира. Для нас это историческое событие. Это огромный труд большого количества людей. Получилось сделать то, на что сложно было рассчитывать. Мы еще раз подтвердили миру: мы очень вежливые и гостеприимные люди. У нас самые внимательные полицейские. Москва сделала все, чтобы чемпионат прошел спокойно, радостно и приятно для всех гостей мундиаля, - сказал Владимир Черников.

Он отметил, что Москва стала мировым стандартом безопасности во время Чемпионата мира.

- Невозможно было достичь такого результата без слаженной работы всех служб. На поле были футболисты, на трибунах - болельщики, а сотрудники правоохранительных органов, может, и незаметно со стороны, но действительно качественно выполняли свой долг. И FIFA, и болельщики всего мира отметили уровень безопасности на матчах Чемпионата мира в Москве. Этот праздник для жителей столицы получился по-настоящему грандиозным. Мы стали еще ближе друг к другу. Москва сейчас - очень радушный и добрый город, который привлекает туристов со всего мира, - добавил Владимир Черников.

Победителей на конкурсе, в отличии от многих других премий в области туризма, определяет не жюри или экспертная комиссия, а непосредственно те, кто пользуется туристическими услугами: часто путешествующие бизнесмены, выпускники ведущих международных и российских бизнес-школ, менеджмент крупных банков, компаний, представители госкорпораций и индивидуальные путешественники.

Новости СМИ2

Круглый стол: «Популяризация рабочих профессий: что делае...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER