Понедельник 18 февраля, 03:02
Небольшой Снегопад 0°
Город

Ступеньки на Россошанской улице оперативно восстановили

Эту фотографию нам прислала жительница района Даниловский Южного административного округа города Москвы Вероника Каткова
Фото: Вероника Каткова
В доме №1 на Россошанской улице есть арка, через которую можно быстро, прямо со двора, попасть на соседнюю улицу. Но со временем ступеньки возле нее пришли в негодность. Местные жители, среди которых много пенсионеров, опасаются, что скоро этот проторенный путь будет для них закрыт. Об этом редакция «ВМ» узнала из письма нашей читательницы. Чтобы увидеть картину и разобраться в ситуации, корреспондент выехал на место.

Этот сквозной проход — со двора на улицу — находится как раз между шестым и седьмым подъездами дома. Встретить меня здесь автор письма не смогла — у нее больные ноги. Но попросила пообщаться со мной свою соседку — Ларису Сипанину. Та и рассказала, что беспокоит пожилых людей дома в связи с разрушающимися ступеньками арки.

— Ходить через нее мы привыкли давно — так путь намного короче, — пояснила женщина. — Чтобы не обходить дом вокруг. Мы пожилые люди, у многих проблемы со здоровьем, каждый шаг дается с трудом... А от этих ступенек под аркой почти ничего не осталось... Боимся, что однажды эта дорожка окажется для нас закрытой.

Со слов местной жительницы, в «Жилищнике», куда люди не раз обращались, их заверили, что ступени «еще вполне в приличном состоянии».

В доме 16 подъездов, и арка находится как раз посередине. Смотрю под ноги, чтобы не упасть. Цемент почти раскрошился, бетон отваливается увесистыми кусками. Поднимаю один. Впечатляет...

— Наши коммунальщики, как они говорят, занимаются только текущим ремонтом, — говорит собеседница. — Да, они выкладывали тут металлические листы, но что толку? Быстро ломаются.

Теперь и я убеждаюсь, что требуется серьезная работа. Обращаюсь в ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное». Там утверждают, что от капитального ремонта они не отказываются, но приступят к нему не раньше весны.

— Лестничный марш арочного прохода мы содержим в надлежащем состоянии, — ответила на мои претензии начальник участка ГБУ «Жилищник» Вера Герасимова. — И когда видим, что сколы на лестнице под аркой дома достаточно крупные, отправляем туда наших ремонтников. Они восстанавливают ступени. А капитальный ремонт мы обязательно проведем... Только в порядке общей очереди. Так что пока — ждем до весны. Когда верстался номер, в редакцию поступила информация, что ступени приведены в порядок. Это позволит ходить по ним до наступления тепла, сообщила заместитель главы управы района Чертаново Южное Елена Терехова.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER