Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

Ступеньки на Россошанской улице оперативно восстановили

Эту фотографию нам прислала жительница района Даниловский Южного административного округа города Москвы Вероника Каткова
Фото: Вероника Каткова
В доме №1 на Россошанской улице есть арка, через которую можно быстро, прямо со двора, попасть на соседнюю улицу. Но со временем ступеньки возле нее пришли в негодность. Местные жители, среди которых много пенсионеров, опасаются, что скоро этот проторенный путь будет для них закрыт. Об этом редакция «ВМ» узнала из письма нашей читательницы. Чтобы увидеть картину и разобраться в ситуации, корреспондент выехал на место.

Этот сквозной проход — со двора на улицу — находится как раз между шестым и седьмым подъездами дома. Встретить меня здесь автор письма не смогла — у нее больные ноги. Но попросила пообщаться со мной свою соседку — Ларису Сипанину. Та и рассказала, что беспокоит пожилых людей дома в связи с разрушающимися ступеньками арки.

— Ходить через нее мы привыкли давно — так путь намного короче, — пояснила женщина. — Чтобы не обходить дом вокруг. Мы пожилые люди, у многих проблемы со здоровьем, каждый шаг дается с трудом... А от этих ступенек под аркой почти ничего не осталось... Боимся, что однажды эта дорожка окажется для нас закрытой.

Со слов местной жительницы, в «Жилищнике», куда люди не раз обращались, их заверили, что ступени «еще вполне в приличном состоянии».

В доме 16 подъездов, и арка находится как раз посередине. Смотрю под ноги, чтобы не упасть. Цемент почти раскрошился, бетон отваливается увесистыми кусками. Поднимаю один. Впечатляет...

— Наши коммунальщики, как они говорят, занимаются только текущим ремонтом, — говорит собеседница. — Да, они выкладывали тут металлические листы, но что толку? Быстро ломаются.

Теперь и я убеждаюсь, что требуется серьезная работа. Обращаюсь в ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное». Там утверждают, что от капитального ремонта они не отказываются, но приступят к нему не раньше весны.

— Лестничный марш арочного прохода мы содержим в надлежащем состоянии, — ответила на мои претензии начальник участка ГБУ «Жилищник» Вера Герасимова. — И когда видим, что сколы на лестнице под аркой дома достаточно крупные, отправляем туда наших ремонтников. Они восстанавливают ступени. А капитальный ремонт мы обязательно проведем... Только в порядке общей очереди. Так что пока — ждем до весны. Когда верстался номер, в редакцию поступила информация, что ступени приведены в порядок. Это позволит ходить по ним до наступления тепла, сообщила заместитель главы управы района Чертаново Южное Елена Терехова.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER