Рособрнадор порекомендовал участникам ЕГЭ и ОГЭ пользоваться проверенной информацией при подготовке к экзаменам
В будущем Россия может полностью отказаться от бумажной формы сдачи экзаменов по всем предметам / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Рособрнадор порекомендовал участникам ЕГЭ и ОГЭ пользоваться проверенной информацией при подготовке к экзаменам

Общество
Полный перечень вопросов и тем, которые необходимо знать, чтобы успешно знать экзамен, приводится в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников.

Рособрнадзор порекомендовал будущим участникам ЕГЭ и ОГЭ использовать проверенную информацию при подготовке к экзаменам.

– Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки призывает будущих участников ЕГЭ и ОГЭ при подготовке к экзаменам пользоваться только официальными источниками информации. Ознакомиться с порядком проведения ЕГЭ, расписанием, сроками выдачи результатов, найти ответы на часто задаваемые вопросы можно на сайте Рособрнадзора и официальном информационном портале единого государственного экзамена. Аналогичная информация для выпускников 9 классов размещена на официальном информационном портале ГИА-9, – сообщила пресс-служба ведомства.

Служба также напомнила, что демонстрационные варианты экзаменов могут не отражать всех вопросов, которые будут проверяться на ЕГЭ. Отмечается, что полный перечень вопросов и тем, которые необходимо знать, чтобы успешно знать экзамен, приводится в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников. Рособрнадзор призвал использовать этот список при составлении плана повторения материала перед экзаменом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобрнауки: Призывы отменить ЕГЭ могут привести к излишнему волнению школьников

Около 50 виртуальных экскурсий в формате видео-360 создали в Московском центре развития кадрового потенциала образования

Google newsGoogle newsGoogle news