Карта городских событий
Смотреть карту
Вице-премьер Турции заявил о фото- и видеосвидетельствах применения химоружия на территории Сирии
Ранее с критикой сирийского режима выступил вице-премьер Турции Бекир Боздаг / Фото: https://twitter.com/bybekirbozdag

Вице-премьер Турции заявил о фото- и видеосвидетельствах применения химоружия на территории Сирии

Коридоры Власти
При этом Бекир Боздаг отметил, что Сирия не должна стать жертвой противостояния США и России.

По словам вице-премьерв Турции Бекира Боздага, правительство Турции решительно осуждает действия сирийских властей, допускающих применение химоружия в стране.

- Есть новости, изображения и видеоматериалы об использовании химического оружия сирийским правительством и гибели большого числа мирных жителей. Мы решительно осуждаем сирийское правительство за эту жестокость и преступность против человечества, - написал в микроблоге Боздаг.


 

В серии твитов на тему химатаки господин Боздаг заявляет, что это не первый случай применения химоружия в Сирии. Первый раз это прошло безнаказанно для правительства, но теперь молчать нельзя. Сирийские власти ответственны за гибель людей.

- С этой атакой сирийский режим вновь проигнорировал международные конвенции, запрещающие использование химического оружия, международное право и решения Совета Безопасности ООН. Предыдущее нападение было безответным, и режим поощрял эти действия. Химическая атака сирийского правительства на этот раз не будет безнаказанной. В противном случае, международные соглашения, международное право и международные организации не имеют никакого значения, - заявил вице-премьер.

На брифинге Боздаг отметил, что по данному вопросу Россия и США выступают с противоположных фронтов, а Сирия может стать жертвой соперничества двух держав.

- Россия и США делают противоречащие друг другу заявления по этому инциденту, поэтому мы призываем к всестороннему и объективному расследованию инцидента. Сирия не должна быть жертвой борьбы России и США.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Эксперт: Для властей Турции обвинения режима Асада в химической атаке - находка

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил о фото- и видеосвидетельствах применения химоружия на территории Сирии. По его словам, правительство страны решительно осуждает действия сирийских властей, допускающих применение химоружия.

Научный сотрудник Института Ближнего Востока Сергей Балмасовпрокомментировал данное заявление "Вечерней Москве":

- Турция, а конкретнее - президент Реджеп Эрдоган и его окружение, в том числе вице-премьер Бекир Боздаг, с самого начала конфликта взяли курс на максимальное ослабление Сирии и режима Башара Асада. И для него, безусловно, находка - любая ситуация, инцидент, ведущий к ослаблению Асада. В том числе, история с якобы примененным химическим оружием.  (далее..)

ПО ТЕМЕ

Тереза Мэй обвинила Россию в пособничестве режиму Башара Асада

Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились обмениваться данными о химатаке в Сирии

МИД России назвал причины информационных вбросов о применении химоружия на территории Сирии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse