Карта городских событий
Смотреть карту
Василий Небензя: Такого хамства не было даже во времена холодной войны
Поспред России при ООН Василий Небензя также добавил, что боевикам нельзя давать возможность «поднять голову» / Фото: Официальный сайт постоянного представительства России при ООН

Василий Небензя: Такого хамства не было даже во времена холодной войны

Коридоры Власти
Постпред РФ при ООН возмущен отношением коллег по Совету Безопасности к России.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал информацию о химатаках в Сирии сфабрикованной, призванной отвлечь внимание от дела Скрипалей. А тон, с которым коллеги в Совете Безопасности ведут конфронтационную работу, обвиняя Сирию в химатаках, а Россию в пособничестве - недопустимым.

- Правительства США, Великобритании и Франции без каких-либо оснований и не задумываясь о последствиях ведет конфронтационную линию по отношению к России и Сирии и подталкивает к этому других. Используется широкий арсенал методов: клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства, беспардонно грозят России. Тон, которым это делается, перешел границы допустимого. Даже во время холодной войны такого хамства к моей стране ваши предшественники не позволяли, - приводит слова Небензи на заседании Совбеза ООН 9 апреля ТАСС.

Постпред России также заявил, что представители Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) могут в ближайшие часы получить доступ к району в сирийской Думе, где якобы применялось химоружие - Россия и Сирия обеспечат им доступ.

- Пусть ОЗХО (...) немедленно, завтра же, вылетает в Дамаск. Там сирийскими властями и российскими военными ей будут обеспечены условия для выезда на место предполагаемого инцидента и ознакомления с ситуацией, - цитирует дипломата агентство.

ПО ТЕМЕ

МИД России назвал причины информационных вбросов о применении химоружия на территории Сирии

Вице-премьер Турции заявил о фото- и видеосвидетельствах применения химоружия на территории Сирии

Тереза Мэй обвинила Россию в пособничестве режиму Башара Асада

Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились обмениваться данными о химатаке в Сирии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse