Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Аркадий Дворкович заявил о согласовании размещения фан-зоны ЧМ-2018 рядом с МГУ

Сюжет: 

Чемпионат мира по футболу-2018
Город
Аркадий Дворкович заявил о согласовании размещения фан-зоны ЧМ-2018 рядом с МГУ
Вице-премьер России Аркадий Дворкович также добавил, что отношения между странами в сфере торговли «обрели позитивную динамику» / Фото: Официальный сайт президента России
Зону для фанатов разместят рядом с территорией университета.

Председатель Оргкомитета «Россия-2018», вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 25 апреля заявил, что размещение фан-зоны к чемпионату мира по футболу 2018 года рядом с Московским государственным университетом имени Ломоносова было согласовано со всеми заинтересованными сторонами.

- МГУ заканчивает согласование по конкретной площадке, найдено решение, устраивающее все заинтересованные стороны, - сообщил он.

По словам Аркадия Дворковича, зону для фанатов разместят рядом с территорией университета. При этом другие объекты к ЧМ-2018, которые планировалось разместить в этом месте, там не появятся.

Однако студенты МГУ распространили заявление о том, что «никаких новых вариантов расположения фан-зоны со студентами университета не согласовывалось».

- Единственной просьбой студентов МГУ на встрече 9 апреля был перенос фан-зоны с Воробьевых гор на альтернативную площадку. Никаких договоренностей, за исключением обещания со стороны Аркадия Владимировича (Дворковича) рассмотреть альтернативные площадки, достигнуто не было, - подчеркнули студенты.

Отмечается, что студенты планируют продолжить бороться за полный перенос фан-зоны с Воробьевых гор, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Объекты Чемпионата мира по футболу будут полезны и после проведения турнира

Подкасты