Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Врачи обследуют Алексея Малобродского

Врачи обследуют Алексея Малобродского
Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский по решению суда будет находиться до 19 января 2018 года в следственном изоляторе  / Фото: Александр Авилов, агенство городских новостей «Москва»
Ранее он был госпитализирован в столичную больницу из зала суда.

Врачи проводят обследование бывшего гендиректора «Гоголь- центра» Алексея Малобродского, арестованного по делу о хищении бюджетных средств.

– Подследственный Алексей Малобродский находится в городской клинической больнице имени Ерамишанцева. В настоящее время он проходит медицинское обследование с целью определения тактики дальнейшего лечения, – сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве.

Диагноза экс-директора «Гоголь-центра» в УФСИН не уточнили.

Ранее Алексею Малобродскому стало плохо после того, как суд вновь отказался перевести его из следственного изолятора под домашний арест. Врачи «скорой помощи» госпитализировали его из зала суда в отделение кардиореанимации 20-й городской клинической больницы.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский был задержан правоохранительными органами 19 июня 2017 года. По информации следствия, мужчина стал фигурантом дела о хищении бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии». Согласно данным СК, руководство организации похитило порядка 200 миллионов рублей, которые государство выделило в соответствии с планом правительства на развитие и популяризацию искусства. Следствие также проводило обыски в «Гоголь-центре», художественным руководителем которого является Кирилл Серебренников. Обыски проводились и в доме худрука.

Позже следователи задержали российского режиссера Кирилла Серебренникова. По решению Басманного суда, режиссер был помещен под домашний арест. Ему вменяются обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Совета по развитию гражданского общества обратится к столичному управлению МВД с просьбой о лояльности к Алексею Малобродскому

Сергей Собянин сообщил, что Алексею Малобродскому окажут всю необходимую помощь

Подкасты