Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

Коммунальные службы столицы встречают зиму во всеоружии

Водитель снегоуборочной техники Александр Тютчев готовится к выходу на маршрут на автобазе ГБУ «Жилищник Донского района»
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
26 ноября корреспонденты «ВМ» вместе с представителями управы Донского района оценили общую готовность коммунальных служб к морозам и снегопадам.

По словам начальника отдела ЖКХ управы Донского района Александра Горбунова, в настоящее время район полностью готов к зимнему сезону.

— Даже в случае чрезвычайных ситуаций наши коммунальные службы эффективно борются с последствиями непогоды, — рассказал Горбунов.

Он отметил, что перед наступлением холодов весь парк техники был переоборудован для уборки снега.

— На территории района находится автопарк, в который входит 57 единиц техники. Это и тротуароуборщики, и плужно-щеточная техника, предназначенная для уборки дорог.

А для уборки дворовых территорий у нас есть тракторы МТЗ, оборудованные отвалами и щетками, — сообщил Александр Горбунов. Кроме того, полностью сформированы кровельные бригады. В районе 185 домов, из них больше 50 процентов со скатными кровлями. Для своевременной их очистки будут работать 9 бригад по 4 человека. У каждого рабочего есть каска, страховочный пояс и рация.

Кроме того, бригады оснащены ограждениями для предотвращения чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть во время уборки кровель. Всего в районе 121 дворовая территория и 44 объекта дорожного хозяйства.

К зиме «Жилищник Донского района» укомплектовал штат дворников — 137 человек. Они обеспечены необходимым инвентарем — лопатами, ломами, пешнями. Для облегчения их труда на базе «Жилищника» есть 40 снегоуборочных роторов, которые ускоряют процесс уборки. В этом году в районе дополнительно создан штат дорожных рабочих из 24 человек для уборки дорог.

СПРАВКА

Зимой на улицах города работает 17,6 тысячи единиц техники с системой ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать ее работу. Снег будут утилизировать на 56 стационарных и 24 мобильных снегоплавильных пунктах. На улицы выйдут 6,5 тысячи бригад и 25,3 тысячи рабочих, а также 29 тысяч дворников.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER