Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

Мороженое из мяса: как корреспондент «Вечерки» училась готовить итальянский десерт

Шеф-повар Стефано Гуиццетти дает попробовать мороженое посетителю мастер-класса Тарасу Старостину
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В столице завершилась Неделя итальянской кухни, подарившая москвичам знакомство со множеством новых блюд и рецептов. «Вечерка» побывала на мастер-классе знаменитого шеф-повара.

Маэстро Стефано Гуиццетти решил приготовить мороженое из необычного сочетания продуктов: облепихи, меда и... апельсина. На столе лежит все необходимое: мастер уже смешал в блендере ингредиенты. — Получившуюся смесь нужно процедить, иначе на зубах будут хрустеть косточки облепихи, — объясняет Стефано.

Чтобы превратить смесь в мороженое, шеф повар использует жидкий азот. Это очень эффектно!

— Конечно, сложно использовать такой способ в домашних условиях, — говорит итальянец. — Но, поверьте, мороженое, замешанное на жидком азоте, гораздо нежнее, чем то, что замерзло в холодильнике. На ложке всего через пару минут появляется самое настоящее мороженое. На вкус лакомство, действительно, очень нежное.

А шеф-повар радует гостей его мастер-класса еще одним рецептом: он приготовил мороженое из яиц, свежих сливок и небольшого количества вина. Десерт с интересным сливочным вкусом получился ничем не хуже ягодно-медового джелато.

КСТАТИ

В Италии к мороженому относятся как к способу разнообразить меню. Его делают из чего угодно: мяса, креветок, полюбившихся салатов. Шарик такого необычного мороженого можно подать к рагу или любому гарниру. Блюдо изумит самых искушенных гурманов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER