Воскресенье 17 февраля, 17:02
Пасмурно + 4°
Город

Мороженое из мяса: как корреспондент «Вечерки» училась готовить итальянский десерт

Шеф-повар Стефано Гуиццетти дает попробовать мороженое посетителю мастер-класса Тарасу Старостину
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В столице завершилась Неделя итальянской кухни, подарившая москвичам знакомство со множеством новых блюд и рецептов. «Вечерка» побывала на мастер-классе знаменитого шеф-повара.

Маэстро Стефано Гуиццетти решил приготовить мороженое из необычного сочетания продуктов: облепихи, меда и... апельсина. На столе лежит все необходимое: мастер уже смешал в блендере ингредиенты. — Получившуюся смесь нужно процедить, иначе на зубах будут хрустеть косточки облепихи, — объясняет Стефано.

Чтобы превратить смесь в мороженое, шеф повар использует жидкий азот. Это очень эффектно!

— Конечно, сложно использовать такой способ в домашних условиях, — говорит итальянец. — Но, поверьте, мороженое, замешанное на жидком азоте, гораздо нежнее, чем то, что замерзло в холодильнике. На ложке всего через пару минут появляется самое настоящее мороженое. На вкус лакомство, действительно, очень нежное.

А шеф-повар радует гостей его мастер-класса еще одним рецептом: он приготовил мороженое из яиц, свежих сливок и небольшого количества вина. Десерт с интересным сливочным вкусом получился ничем не хуже ягодно-медового джелато.

КСТАТИ

В Италии к мороженому относятся как к способу разнообразить меню. Его делают из чего угодно: мяса, креветок, полюбившихся салатов. Шарик такого необычного мороженого можно подать к рагу или любому гарниру. Блюдо изумит самых искушенных гурманов.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER