Город

Запуск системы проверки ОСАГО с помощью камер снова откладывается

Новые сроки планируемого запуска пока неизвестны
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев сообщил, что запуск новой системы проверки наличия у автовладельцев обязательного полиса ОСАГО скорее всего вновь откладывается на неопределенный срок.

Как сообщил Уфимцев, вначале месяца планировалось запустить систему проверки, однако возникли некоторые трудности со стороны ГИБДД.

— Я, конечно, думаю, что в ноябре мы не запустимся. Мы с лета готовы, подстраиваемся под всех участников. Возникли некоторые вопросы со стороны ГИБДД, — заявил он.

Уточняется, что проблема возникла из-за того, что ГИБДД считает необходимым также проверять данные ПТС и СТС, в то время как ранее проверка предполагалась по другим параметрам. На данный момент МВД и РСА работают над объединением баз данных, после чего камеры начнут выписывать штрафы за езду без полиса ОСАГО.

— Наша инфраструктура (камеры, программное обеспечение) технически полностью готова к запуску, — заявил представитель ЦОДД.

Новые сроки планируемого запуска пока неизвестны. По мнению Уфимцева, все еще остаются нерешенными незначительные проблемы и погрешности, после решения которых можно запускать проект. Однако отмечается, что последнее слово остается за ГИБДД, сообщает ТАСС.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER