Карта городских событий
Смотреть карту

Захвативший заложников художник находится в тяжелом состоянии

Происшествия
Захвативший заложников художник находится в тяжелом состоянии
Злоумышленник находится в реанимационном отделении одной из столичных клиник / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Вооруженный мужчина удерживал в заложниках семью из трех человек в доме на улице Молостовых, один из заложников скончался от ранения.

Художник, который вечером 24 мая захватил заложников в квартире одного из жилых домов на востоке Москвы, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

– Он находится в реанимационном отделении одной из московских больниц, его состояние оценивается как тяжелое, – рассказал ТАСС источник в медицинских кругах города.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вечером в четверг, 24 мая, вооруженный мужчина удерживал в заложниках семью из трех человек в доме на улице Молостовых. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Территория вокруг здания была оцеплена. Злоумышленник ранил одного из заложников, в результате чего тот скончался.

Позднее его задержали. Росгвардия опубликовала видео штурма квартиры. 

— При задержании злоумышленник пытался покончить с собой и в настоящее время доставляется в медучреждение. Женщина и ребенок, находившиеся в квартире, не пострадали, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. По предварительным данным, причиной произошедшего стал бытовой конфликт: якобы сын москвича продал свою долю в квартире другой семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка Александра Борового: У него очень плохие отношения с сыном

Опубликовано видео задержания мужчины, взявшего в заложники семью на улице Молостовых

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse