Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Мадагаскарские фоссы и птица-секретарь станут новыми жителями Московского зоопарка

Общество
Мадагаскарские фоссы и птица-секретарь станут новыми жителями Московского зоопарка
Впервые за 30 лет в столичный зоопарк вернутся птицы-секретари. Такое необычное название птичка получила из-за торчащих на затылке черных перьев, похожих на гусиные  / Фото: Скриншот с видео
Кроме того, ожидается прибавление у гривистой волчицы и кустарниковой собаки.

Коллекция Московского зоопарка насчитывает более тысячи видов и восемь тысяч экземпляров. До конца 2018 года ее пополнят редкие животные из Красной книги. Ведущие европейские зоопарки передадут столичному зоосаду мадагаскарских фоссов, гривистого волка и кустарниковую собаку. Кроме того, зоопарк ожидает еще одно крупное событие - впервые за 30 лет в экспозиции снова появится птица-секретарь.

В настоящее время зоологи занимаются подготовкой вольеров для новых жителей. 

- У Московского зоопарка имеется долгосрочная стратегия по формированию и пополнению коллекции. На данный момент наша приоритетная задача - привезти пары к тем животным, которые уже содержатся в зоопарке, а также создать устойчивые и генетически разнообразные популяции живущих у нас редких видов, - пояснила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она также подчеркнула, что передача таких редких животных проводится в рамках европейской программы по сохранению популяции уникальных видов в неволе.

В коллекцию зоосада передадут молодых самца и самку экзотических фоссов с острова Мадагаскар. Эти зверьки станут первыми жителями Московского зоопарка данного вида. Их доставят из зоопарка Дуйсбурга в Германии. На родине фоссы считаются самыми крупными хищными млекопитающими. Зоологи отмечают их внешнюю схожесть с пумой и кошкой. Длина тела взрослой особи может достигать 80 сантиметров, а хвост по длине приблизительно равен туловищу.

Итак, впервые за 30 лет в столичный зоопарк вернутся птицы-секретари. Такое необычное название птичка получила из-за торчащих на затылке черных перьев, похожих на гусиные. В старинные времена похожими перьями украшали свои парики секретари в европейских судах.

Мадагаскарские фоссы и птица-секретарь станут новыми жителями Московского зоопарка Гривистые волки давно поселились на страницах Красной книги и находятся под угрозой исчезновения / Фото: mos.ru

«Секретарь» - довольно крупный представитель пернатых, длина его тела достигает 150 сантиметров, а размах крыльев - более 2 метров. Данный вид отличается выносливостью и очень быстро бегает - способен набирать скорость до 30 километров в час. Ареал обитания - от Сахары до Южной Африки. Московскому зоопарку птичку передадут из французского орнитологического заповедника.

Гривистые волки и кустарниковые собаки находятся под угрозой исчезновения. Предполагается, что в течение 2018 года в столичном зоосаде будут образованы сразу две семейные пары, от которых в скором времени зоологи ожидают получить потомство.

Мадагаскарские фоссы и птица-секретарь станут новыми жителями Московского зоопарка Специально для самки кустарниковой собаки из Берлинского зоопарка привезут мужскую особь данного вида  / Фото: Скриншот с видео

В вольер к гривистой волчице подселят самца. Также специально для самки кустарниковой собаки привезут мужскую особь данного вида. Оба самца прибудут в Московский зоопарк из Берлина, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гадюки сыграли свадьбу

Московский зоопарк научит правильно обращаться с пластиковыми отходами

Белая тигрица Кали «познакомилась» со слонихой Джин-дау

Зоологи обнаружили необычные факторы поведения жирафов

Подкасты