Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Синоптики рассказали о погоде в столице на новой неделе

Начало недели все еще будет радовать мягкой зимой. На фото: Екатерина Шелег и Артем Голмин
Фото: Светлана Колоскова
Начало недели все еще будет радовать мягкой зимой. На фото: Екатерина Шелег и Артем Голмин
Фото: Светлана Колоскова

В последние десятилетия зимняя погода в средних широтах изменчива. Специалисты грешат на глобальное потепление или конец малого ледникового периода, но обывателям от понимания глубинных законов метеорологии не легче. Ведь мы привыкли измерять все не веками или эпохами, а ближайшими днями.

Итак, что нам ждать от погоды в ближайшие дни?

Понедельник, 3 декабря, принесет небольшой снег при переменной облачности, возможно, что местами даже будет проглядывать солнышко. Температура будет держаться на уровне минус 6–7 градусов. Ветер будет дуть с юга, со скоростью до 10 метров в секунду.

Вторник, 4 декабря, все еще будет радовать мягкой зимой: ветер все тот же, южный, температура днем всего минус 3–4 градуса. Также возможны небольшие осадки, но в этаком «ненавязчивом» стиле.

А вот среда, 5 декабря, должна принести снегопад, а возможно, и дождь. В этот день ожидается наибольшее количество осадков за всю неделю. Столбики термоментра зависнут в районе минус 2–3 градусов, но осадков окажется гораздо больше, чем в начале недели. При изменившейся влажности на ветру морозец будет ощущаться сильнее, чем по показаниям термометра.

 А вот среда, 5 декабря, должна принести снегопад, а возможно, и дождь Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Четверг, 6 декабря, по сообщениям синоптиков, будет почти полным повторением среды, с той лишь разницей, что может меняться направление ветра и температура может скакать на градус вверх-вниз.

Конец рабочей недели даст возврат к ситуации вторника: мягкая зима с 3–5 градусами мороза и возможным легким снегом.

А вот выходные, 8-9 декабря, покажут нам всю «прелесть» переменчивой погоды. Суббота обещает похолодание до 6–7 градусов мороза и переменчивый ветер, хоть и не сильный, но с частой сменой направлений. Будет, как говорится в народе, «задувать». А в воскресенье синоптики ожидают потепление до 2–3 градусов в минусе. И весь уикенд будет облачно, солнышко в эти дни за тучами вряд ли увидим.

В воскресенье же, 2 декабря, специалисты не устанно предупреждают о большом количестве осадков обрушившихся на улицы столицы. Сотрудники ГИБДД и ЦОДД обратились к городским автолюбителям с просьбой быть предельно осторожными на дорогах Москвы.

Как уберечь себя от обморожения во время сильных холодов можно прочитать здесь.

Начало недели все еще будет радовать мягкой зимой. На фото: Екатерина Шелег и Артем Голмин
Фото: Светлана Колоскова
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER