Город

Потепление и мокрый дождь к концу недели сменятся заморозками

За первую неделю декабря выпадет около 30 процентов месячной нормы осадков
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Столичные метеорологи предупреждают горожан, что временное потепление в середине недели обернется заморозками к выходным.

Жителям и гостям столицы стоит быть осторожными на улицах в связи с образованием гололедицы, которая превратится в плотную ледяную корку с резким похолоданием.

Среда встретит москвичей мокрым снегом, а в целом за неделю выпадет около 30 процентов месячной нормы осадков. 

— В атмосферных процессах грядут существенные изменения, будет развиваться так называемый восточный процесс: при таком процессе с запада, из акватории Атлантического океана в центр европейской России будет поступать теплый влажный воздух, поэтому морозы отступят. Потепление будет сопровождаться умеренными, а иногда сильными осадками, — отмечают специалисты центра погоды «Фобос».

Отмечается, что уровень осадков может составить 12–18 миллиметров, а атмосферное давление будет близким к норме, как сообщает агентство «Москва».

Во вторник синоптики обещают москвичам от минус 2 до минус 4 градусов, а в среду до плюс 2. В выходные температура опустится на 10 градусов ниже нуля.

Евгений Тишковец рассказал, что сегодня в районе 14–16 часов в Москве пройдет снег, преимущественно в западных и северо-западных районах города:

 

Ранее сообщалось о том, что предстоящая зима станет самой теплой за последние 25 лет.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER