Суббота 15 декабря, 04:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Эксперты рассказали, как отразится на мировом рынке нефти выход Катара из ОПЕК

Катар не занимает ведущие позиции на рынке нефти
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала CoolTimes

Власти Катара приняли решение выйти из Организации стран — экспортеров нефти  с 1 января следующего года. Такое заявление сделал госминистр Катара по делам энергетики Саад бен Шрида аль-Кааби, передает rueconomics.ru.

По словам министра, Катар намерен сосредоточить основные усилия на добыче и производстве сжиженного природного газа. Увеличить производство СПГ планируется до отметки в 100 миллионов тонн в год. 

Госминистр Катара по делам энергетики полагает, что выход страны их ОПЕК не отразится на стоимости "черного золота". 

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов сообщил, что выход Катара из ОПЕК был вполне предсказуем. Страна не является ведущим игроком на рынке нефти в настоящее время, поэтому это решение навряд ли скажется на объемах спроса и предложения, передает ФБА "Экономика Сегодня". 

Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный также отметил, что объемы добычи нефти в Катаре невелики. Основные игроки на этом рынке- Саудовская Аравия и Россия. 

По мнению Павла Завального, теперь Катар сможет сконцентрироваться на рынке природного газа и СПГ, что на данный момент более важно для страны, передает ФАН. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER