Город

Регистрация в аэропортах может стать платной

Подход к технологии регистрации должен быть пересмотрен
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Российские авиакомпании могут вводить сбор за регистрацию пассажиров в аэропортах страны. Это произойдет, если Министерство транспорта примет такое решение.

Накануне локоустер «Победа» обратился в Минтранс с предложением освободить перевозчиков от обязанности включать плату за регистрацию в аэропорту в стоимость билета.

На данный момент в федеральных авиационных правилах (ФАП) указано, что перевозчик обязан обеспечивать регистрацию пассажиров и оформление багажа без дополнительной платы.

По словам главы «Победы» Андрея Калмыкова, подход к технологии регистрации должен быть пересмотрен, поскольку, даже если пассажир проходит онлайн-регистрацию, перевозчики все равно платят за эту услугу аэропорту, которая, по факту не используется. Топ-менеджер уверен, что подавляющая часть пассажиров будет регистрироваться на рейсы онлайн, а сбор будет вычтен из стоимости билета.

- Аэропорт сэкономит на сотрудниках и стойках регистрации, снизит тарифы для нас, в свою очередь, подешевеют билеты — пассажиропоток от этого только возрастет. Это настолько очевидная вещь, но почему-то мы пока не нашли поддержку у Минтранса, - сказал Калмыков в интервью РБК.

В Минтрансе подтвердили поступление обращения, но не прокомментировали его.

Ранее сообщалось, что в российских аэропортах хотят отменить печатные посадочные талоны.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER