Город

Потепление, мокрый снег и гололедица ожидают москвичей 5 декабря

В столичном регионе сохранится повышенное атмосферное давление
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Погоду в районе 1 градуса выше нуля, небольшие осадки и гололедицу ожидают в Москве и Подмосковье в среду, 5 декабря. Соответствующую информацию предоставили специалисты портала «Метеоновости».

Согласно данным синоптиков, потепление в столице и области наступит в связи с влиянием атмосферного фронта с запада. При этом ожидается относительная влажность воздуха в районе 70 процентов и южный ветер со скоростью от 5 до 10 метров в секунду. В столичном регионе сохранится повышенное атмосферное давление, равное 751 миллиметру ртутного столба.

Специалисты отметили, что подобная погода может вызывать состояние дискомфорта. Повышенное давление и высокая влажность воздуха могут усилить симптомы различных заболеваний и вызвать обострение хронических болезней.

Напомним, что ранее жителей Москвы предупредили о потенциально опасной погоде в среду, 5 декабря. В частности, ожидается мокрый снег, связанный с теплым фронтом атлантического циклона. Он может налипать на провода и деревья, что может создать опасность для горожан.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER