Суббота 15 декабря, 04:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Блогер Варламов согласен с ростом тарифов на парковку в столице

Илья Варламов считает, что с помощью взимания платы нужно пытаться уравновесить спрос и предложение 
Фото: https://www.instagram.com/varlamov/?hl=ru
Илья Варламов считает, что с помощью взимания платы нужно пытаться уравновесить спрос и предложение 
Фото: https://www.instagram.com/varlamov/?hl=ru

Поднимать стоимость парковки необходимо только на самых востребованных участках улиц Москвы, а также нужно предоставлять горожанам альтернативу в виде комфортного общественного транспорта. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщил блогер и урбанист Илья Варламов, комментируя новые правила пользования платными городскими парковками, которые вступят в силу с 15 декабря.

Напомним, новые правила пользования платными городскими парковками вступят в силу с 15 декабря. При изменении правил столичные власти исходили из загруженности улиц и приоритетного права использования парковок местными жителями.

Парковка подорожает на самых загруженных улицах центра столицы и станет платной по воскресеньям. Также с 15 до 5 минут сократится время бесплатной парковки. По оценкам экспертов, это позволит освободить до 20 процентов парковочных мест.

— Цена за парковку, где она должна быть выше, где ниже, — это должно зависеть от спроса. С помощью взимания платы нужно пытаться уравновесить спрос и предложение. Поэтому повышать стоимость надо. Поможет ли это побороться с пробками? Это комплексная задача. Одними запретами и повышением стоимости парковки эту проблему не решить, — отметил Варламов в эфире радио «Комсомольская правда».

Почти 25 процентов уровня загруженности парковок сегодня создают автомобили, припаркованные без оплаты в течение отведенных 15 бесплатных минут. Это создает дополнительный трафик, от чего страдают другие водители, которые не могут найти парковку. С 15 декабря тарифы изменятся всего лишь на 5 процентах всех паковочных мест Москвы, при этом между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также за ним стоимость парковки в 40 и 60 рублей в час сохранится.

Минимальная стоимость парковки в центре составит 80 рублей в час Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Изменения затронут улицы внутри Садового кольцах и только несколько точек у Третьего транспортного кольца, где наблюдается сильная загруженность. Стоимость меняется только днем с 8:00 до 21:00, ночью тариф остается прежним.

Минимальная стоимость парковки в центре составит 80 рублей в час — это улицы между Садовым и Бульварным кольцами. Парковка с дифференцированным тарифом — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час — на более загруженных улицах Садового кольца. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час.

Лишь на 1,9 процента улиц города будет установлен максимальный тариф — 380 рублей — это улицы возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов, а также Петровка, Неглинная, Романов переулок и другие. Также на этих улицах парковка в воскресенье станет платной. Для местных жителей (резидентов) — ничего не меняется.

Парковочные места с дифференцированным тарифом — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час — появятся на наиболее загруженных улицах Садового кольца.

Для жителей центральных районов города, которые неоднократно просили Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы создать больше парковочных мест только для них, будет организовано 76 мест, доступных только для резидентов, в частности на улицах Садовническая, Чаянова, Сергея Радонежского, в Богословском, Приютинском переулках.

Илья Варламов считает, что с помощью взимания платы нужно пытаться уравновесить спрос и предложение 
Фото: https://www.instagram.com/varlamov/?hl=ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER