Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

Сотни волонтеров привлекались к сохранению культурных объектов Москвы

Специалисты Мосгорнаследия проведут занятия, на которых посвятят добровольцев в тонкости законодательства сферы сохранения объектов культурного наследия
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

С начала текущего года полтысячи волонтеров были привлечены к сохранению и популяризации столичных объектов культурного наследия.

Как заявили в пресс-службе департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследие), в рамках Года волонтера в России к мероприятиям в области сохранения культурных объектов в течение 2018 года привлечено порядка 500 волонтеров.

Мосгорнаследие подготовило для волонтеров программу образовательных мероприятий. В курс входит также практическая часть, на которой они будут работать под руководством специалистов.

Отмечается, что Департамент культурного наследия столицы собрал команду людей, которая интересуется тематикой реставрации и сохранения городских памятников.

Специалисты Мосгорнаследия проведут занятия, на которых посвятят добровольцев в тонкости законодательства сферы сохранения объектов культурного наследия.

По словам главы столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова, профильное ведомство активно поддерживает волонтерское движение.

Также он отметил, что их главной целью является привлечение людей к бережному отношению к культурному наследию столицы, передает агенство Москва.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER