Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Комплекс «Зимняя вишня» начнут сносить 14 июля

Комплекс «Зимняя вишня» начнут сносить 14 июля
В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 37 детей / Фото: СК РФ
На месте сгоревшего здания появится сквер.

В субботу, 14 июля, в здании сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» начнутся демонтажные работы.

— Было принято решение, что с 14 июля начнется демонтаж здания. Его начнут с разбора внешних элементов, — сообщили в администрации Кемеровской области.

Уточняется, что к 19 июля к зданию комплекса подъедет тяжелая техника. С ее помощью разберут и вывезут металлические и железобетонные конструкции здания. Каждый этап сноса ТЦ будет длиться 40 дней.

В пресс-службе добавили, что на месте снесенного комплекса появится сквер. Соответствующее решение было подписано по результатам голосования 13 июля.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта возник крупный пожар. В результате происшествия скончались 60 человек. Ранее сообщалось о 64 жертвах трагедии. По последним сведениям, пострадали 79 человек. По делу о возгорании были задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Горькая вишня

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Удивительно устроена человеческая память. С момента страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерове прошло около двух недель. А мы уже, ну, если не забыли, то как-то смирились с болью (далее...)

Подкасты