Город

Российским рэперам дали высказаться в Госдуме

Обсуждалась и тема пропаганды наркотиков
Фото: кадр из клипа Элджея

В Госдуме 6 декабря прошел круглый стол с участием депутатов и молодых исполнителей, в том числе и рэперов. На встрече обсуждались прошедшие в последнее время запреты их концертов. 

— Молодые исполнители теряют публику, организаторы теряют деньги. Правоохранительные органы часто находят в песнях то, чего нет, тот смысл, который автор даже сам не закладывал, — высказался рэпер Птаха (Давид Нуриев). Он назвал эту меру властей безосновательной.

На круглом столе обсуждался также и нашумевший арест рэпера Хаски. 

— Я не помню у Хаски пропаганды наркоты, суицида. Мне его творчество не нравится, я не понимаю его музыку и манеру исполнения, но закрывать человека на 12 суток по непонятным на то причинам — какая-то глупость, ересь. Он не совершил ничего такого, за что можно сажать в тюрьму, — заявил исполнитель Рома Жиган (Роман Чумаков). 

Обсуждалась и тема пропаганды наркотиков. По словам рэпера Птахи, запрет песен Элджея не повлияет на нравственность молодежи, поскольку рэперы не виноваты, что «каждая собака знает, где достать наркотики». Он также добавил, что в плохом поведении детей исполнители, чьи песни они слушают, не виноваты. Ответственность за их воспитание лежит на родителях. 

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что нельзя запрещать и ограничивать исполнителей, но они должны соблюдать законы, передает РИА Новости. 

Михаил Дегтярев также высказался за то, чтобы телеканалы приглашали рэперов выступать на новогодних «голубых огоньках».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER