Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Праздник, как возможность заработать

Получить роль главного волшебного персонажа — Деда Мороза или Снегурочки — достаточно легко
Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"
Получить роль главного волшебного персонажа — Деда Мороза или Снегурочки — достаточно легко
Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"
Праздник праздником, а работа по расписанию. Для некоторых жителей столицы Новый год является не поводом для веселья, а шансом улучшить свое финансовое состояние. Как с пользой провести праздничные каникулы? Специально для наших читателей «Вечерка» подготовилась топ-идей, как заработать в новогодние дни.

Дед Мороз и Снегурочка

Получить роль главного волшебного персонажа — Снегурочки достаточно легко. В преддверии новогодних праздников различные сайты переполнены подобными вакансиями. Стоит отметить, что требования к кандидатам достаточно простые: девушка должна быть в возрасте от 16 до 45 лет и уметь общаться с детьми.

Не стоит забывать, что родители хотят порадовать своих детей и получить красивые фотографии на память, поэтому главное — это ваш внешний вид. Именно поэтому перед тем, как стать Снегурочкой или Дедом Морозом, нужно позаботиться о костюмах. Их можно не только приобрести, но и взять на прокат. Однако цена в новогодние праздники достаточно велика, да и костюмы этих героев обычно уходят, как горячие пирожки.

К слову, чтобы действительно заработать на детских утренниках или семейных праздниках, нужно искать клиентов сейчас. Специалисты утверждают, что обычно родители малышей начинают готовиться к Новому году в ноябре. Заявки на праздники можно найти не только на просторах интернета, но и посетив ближайшие дошкольные учреждения.

Водители нужны всегда

Еще одним способом заработка может оказаться ваша машина. Мы предлагаем вам самим выбрать, кем стать, таксистом или доставщиком какой-либо продукции. Так, например, в период новогодних праздников, вы можете организовать доставку елок. Согласитесь, именно эти деревья достаточно весомые, значит, хрупким девушкам их не дотащить. И второй вариант — вы сможете неплохо заработать частным извозом, если в новогоднюю или рождественскую ночь решите не употреблять спиртного, а выедете на городские улицы. Не секрет, что таксисты в праздничные дни увеличивают стоимость поездок в три-четыре раза.

Еще одним способом заработка может оказаться ваша машина Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Дачники

Если у вас есть дача или квартира, которую можно сдать в новогодние праздники, это можно отнести к еще одному  способу заработка. Именно в праздничные дни цены на недвижимость в разы увеличиваются. И получается, что с виду непримечательный деревянный домик может принести вам доход, равный месячной зарплате.

Домашний повар

Какой праздник без вкусных угощений? Самые подготовленные жители столицы обычно заказывают еду из ресторанов или кафе, однако есть еще один способ, на котором как раз можно заработать. Если вы вкусно готовите, то на новогоднюю ночь можно устроиться помощником по приготовлению еды. Кстати, таких вакансий достаточно много. Как правило, опыт работы не требуется.

Фотограф

В новогодние праздники неплохо могут заработать фотографы и операторы. Для этого вам понадобится специальная техника и навыки видеоредактирования. Зачастую услуги этих людей требуются на детских утренниках, домашних праздниках или школьных вечеринках. Если у вас за плечами большой опыт работы, можно попробовать устроиться фотографом на различные корпоративы.

В новогодние праздники неплохо могут заработать фотографы и операторы Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Няня для домашних животных

Зачастую многие москвичи уезжают на новогодние праздники в теплые страны и оставляют домашних животных с нянями. Для того чтобы заниматься подобным родом деятельности, особого опыта не нужно. Более того, несколько лет в Москве существует специальная служба, которая обучает любителей домашних животных. Специалисты рассказывают, как правильно вести себя с собаками, чем нужно кормить питомцев и прочее.

Получить роль главного волшебного персонажа — Деда Мороза или Снегурочки — достаточно легко
Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER