Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Приставы ловят должников на дорогах

Совместный рейд ФССП, ДПС и МАДИ по поиску должников по штрафам. На фото Артем Некрасов (МАДИ, слева) и Максим Раздорожный (ФССП)
Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"
Совместный рейд ФССП, ДПС и МАДИ по поиску должников по штрафам. На фото Артем Некрасов (МАДИ, слева) и Максим Раздорожный (ФССП)
Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"
В четверг, 6 декабря, судебные приставы совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД провели рейд по поиску должников, которые не оплачивают штрафы по административным протоколам.

Совместный пост расположился на Новорязанском шоссе. Движение оживленное. Большой поток авто движется в столицу. Инспектор дорожно-патрульной службы сигнализирует жезлом, чтобы одна из иномарок остановилась. Водитель притормаживает.

— Лейтенант Сергей Иншаков, — представляется полицейский. — Предъявите ваши документы.

Мужчина за рулем протягивает водительское удостоверение и другие документы на авто. Инспектор ГИБДД просматривает — все в порядке. Сотрудник Управления столичной службы судебных приставов проверяет фамилию водителя по своим базам. Но он не числится в должниках. Перед водителем извиняются,и он продолжает свой путь.

Совместный пост нескольких служб расположился на одной из окраин города — на Новорязанском шоссе. На фото слева направо: Сергей Иншаков (ДПС), Артем Некрасов (МАДИ), Максим Раздорожный (ФССП) Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Более десятка автомобилей останавливают полицейские, у водителей все в порядке с документами. Но вот попадается и нарушитель: у Георгия Толстенкова имеется задолженность — шестнадцать тысяч рублей.

— Да, я не оплатил штраф — не было денег, — оправдывается водитель.

Но судебный пристав Межрайонного отдела по взысканию административных штрафов № 8 Максим Раздорожный объясняет, что задолженность необходимо погасить, так как это чревато последствиями: могут конфисковать имущество в счет оплаты долга. Водитель обещает, что в ближайшие дни он обязательно найдет деньги и оплатит долг.

— У меня был случай, когда у одного гражданина была задолженность 400 тысяч рублей, — рассказывает Максим Раздорожный. — Долго его искали, не могли застать дома. А однажды во время такого же рейда остановили машину, и он казался за рулем.

Последние два месяца инспекторы административной дорожной инспекции также активно работают по изъятию машин у таксистов, которые выезжают в рейс без прохождения медицинской комиссии Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

У него конфисковали машину в счет выплаты долга. И это дало результаты. Буквально на следующий день должник оплатил штраф и пришел получать свое имущество. Он понял, что не стоит шутить с законом и больше не допускал таких задолженностей.

Максим вспоминает следующий случай: у другого москвича был штраф в 700 тысяч рублей.

— Его также не могли найти дома, его машина не попадалась во время рейдов, — рассказывает Раздорожный. — Пришлось накладывать запрет на выезд за границу. И это сработало: когда он собрался вылететь, в аэропорту пограничники его не выпустили.

Сотрудник Управления столичной службы судебных приставов проверяет фамилию водителя по своим базам  Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

После этого мужчина добровольно пришел к судебным приставам и сообщил, что у него нет такой суммы. Судебный пристав арестовал автомобиль должника, после чего мужчина погасил задолженность в течение месяца.

Инспектор ГИБДД останавливает очередную машину, водителя которого проверяют  полицейские, судебные приставы и сотрудники Московской административной дорожной инспекции, которые также участвуют в рейде.

— Сегодня мы оказываем помощь судебным приставам, — сообщает советник МАДИ Артем Некрасов.

Задолженность необходимо погасить, иначе это чревато последствиями. На фото Элнур Гурбанов (ФССП, слева) и Александр Редькин (ДПС) Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Кстати, последние два месяца инспекторы административной дорожной инспекции активно работают по изъятию машин у таксистов, которые выезжают в рейс без прохождения медицинской комиссии.

— Водитель каждый раз перед выездом в рейс должен проходить и технический осмотр автомобиля, — объясняет Некрасов. — В случае если в маршрутном листе не будет таких отметок, машина будет изыматься.

Совместный рейд ФССП, ДПС и МАДИ по поиску должников по штрафам. На фото Артем Некрасов (МАДИ, слева) и Максим Раздорожный (ФССП)
Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER