Четверг 21 февраля, 11:02
Сильный Снегопад -2°
Город

Фотовыставка памяти Анатолия Тарасова открылась в Москве

Руководитель российского хоккея рассказал ребятам о медалях, которые были, завоеваны под руководством Тарасова в сборной СССР
Фото: Александр Шапиро, "Вечерняя Москва"

Президент Федерации Хоккея России, трехкратный Олимпийский чемпион Владислав Третьяк 6 декабря на Тверском бульваре открыл фотовыставку, посвященную 100-летию со дня рождения «отца русского хоккея» Анатолия Тарасова.

Во время церемонии открытия легендарный вратарь рассказал юным хоккеистам армейской школы (команда 2008 г.р.) об этом выдающемся тренере, рассказал подробнее о каждой фотографии, которые размещены на стендах вдоль бульвара, а также о годах, которые он провел в ЦСКА и сборной СССР под руководством Анатолия Владимировича. Также руководитель нашего хоккея рассказал ребятам и о медалях, которые были, завоеваны под руководством Тарасова в сборной СССР.

11:53 6 декабря 2018

Видео. Третьяк с фотовыставки, посвященной Тарасову

Видео: Вечерняя Москва

- Это был выдающийся тренер, педагог и патриот своей страны. Анатолий Владимирович был очень требовательным человеком, даже когда я играл «на ноль», он высказывал претензии в мой адрес. Главным Тарасов считал дисциплину на площадке и вне ее. В моей хоккейной жизни он сыграл очень важную роль. Как-то он назвал меня «полуфабрикатом», добавив, что если я выдержу нагрузки – вырасту в большого мастера. Он умел увидеть талант. Он поверил в меня, доверил мне место в воротах ЦСКА, Советской сборной. Считаю его своим вторым отцом, - сказал Владислав Третьяк.

Легендарного вратаря ЦСКА и сборной Советского Союза считают одним из самых любимых учеников Анатолия Владимировича Тарасова.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER