Понедельник 10 декабря, 14:12
Пасмурно + 1°
Город

Лидера автосообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили освободили

Мосгорсуд признал истекшим срок давности привлечения к уголовной ответственности Эрика Китуашвили по двум эпизодам мошенничества со страховкой на автомобили
Фото: скриншот с видеоролика, опубликованного на Youtube

Основатель портала «Смотра.ру» Эрик Китуашвили вышел на свободу из СИЗО «Матросская тишина» после решения Московского городского суда.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников отметил, что обращение в Генпрокуратуру  с просьбой разобраться, почему блогера сразу не освободили, не будет отозвано. Он подчеркнул, что подобные случаи не редкость, и с ними нужно разбираться, сообщает «Интерфакс»

Судья признал истекшим срок давности привлечения к уголовной ответственности Эрика Китуашвили по двум эпизодам мошенничества со страховкой на автомобили. Это и стало основанием для освобождения блогера. Также после пересчета срока лишения свободы (день в СИЗО за полтора лишения свободы в колонии общего режима) наказания избежала и его гражданская жена Анна Каганская. Она была приговорена к 3,2 года колонии общего режима. Этим же приговором 19 октября Эрик Китуашвили был осужден на 4 года и 8 месяцев колонии общего режима.

Его признали виновным в мошенничестве в сфере страхования и в легализации преступного дохода, его гражданская супруга была признана виновной только в мошенничестве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Патриотизм как идеология: можно ли стать п...

10 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER