Суббота 19 января, 14:01
Пасмурно -4°
Город

Куда сходить в Москве на новогодние праздники

Окунуться в Новый год своего детства можно будет на Тверской улице, где создадут атмосферу главного русского праздника разных эпох
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Окунуться в Новый год своего детства можно будет на Тверской улице, где создадут атмосферу главного русского праздника разных эпох
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Новогодние гулянья традиционно являются самыми массовыми, самыми шумными и веселыми. Москва готовит интересную праздничную программу. «ВМ» начинает вводить москвичей в курс дела и рассказывать, где можно отметить новый год и провести каникулы.

Путешествие в Рождество

Главный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» стартует 14 декабря и продлится до 13 января. Проходить он будет на 78 площадках во всех округах столицы. 

Одним из главных событий станет ледовый театр, актеры которого — российские олимпийские чемпионы и призеры по фигурному катанию. Каждый день в Новопушкинском сквере москвичи и гости столицы с могут увидеть выступление таких именитых фигуристов, как Петр Чернышев, Татьяна Навка, Аделина Сотникова, Артур Гачинский и многих других. В перерывах между шоу гости смогут сами выйти на лед, а звезды фигурного катания проведут для взрослых и детей мастер-классы. 

На 22 площадках по всей Москве пройдет квест «Сказочное путешествие», все участники которого смогут проверить, насколько хорошо они знают традиции зимних праздников. Для участия в квесте необходимо получить паспорт сказочного путешественника в шале-квест на любой площадке, получить вопросы от организаторов, ответить на них. За каждый правильный ответ в паспорт будут ставить штамп. По завершении квеста паспорт можно будет обменять на приз в одном из главных рождественских магазинов. 

Путешествие в Рождество. Парад Снегурочек и оркестр Санта Клаусов на Тверском бульваре в Москве. На фото: Анастасия Надежина Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Каждый украшает новогоднюю елку по своему усмотрению: кто-то достает пыльные коробки с советскими игрушками, кому-то больше по душе минимализм с парой шариков и одной гирляндой. Узнать, как представляют себе новогоднюю красавицу самые известные дизайнеры России, можно будет на площади у ЦУМа на Кузнецком Мосту. На время фестиваля ее украсят елки от восьми знаменитых отечественных кутюрье. 

Программа ВДНХ

Какой бы вид отдыха в новогодние праздники вы ни предпочитали, на ВДНХ найдется развлечение по душе. По традиции между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок», а также на площади Промышленности появятся катки, которые вместе способны принять 3600 катающихся одновременно. Неподалеку, у фонтана «Дружба народов», можно будет освоить пока еще не всем понятный, но ужасно интересный вид спорта — керлинг. 

У фонтана «Дружба народов» можно будет поиграть в керлинг Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Гостей ожидает «Дом ремесел», расположенный в павильоне 47 — бывшем павильоне «Свиноводство». Здесь можно будет не только купить работы профессиональных мастеров, но и самому попробовать создать красивые елочные игрушки, научиться работать на гончарном круге, обжарить кофе, а также обучиться многим другим полезным и интересным навыкам. 

Посетителей ВДНХ ждет богатая выставочная программа. В павильоне «Рабочий и колхозница» уже открылась выставка «Главные герои. Избранные произведения из коллекции Самарского художественного музея», где можно полюбоваться творениями русских художников с первой половины XVIII века до конца 70-х годов XX века. 

На совместной выставке ВДНХ и Музея Булгакова покажут экспонаты, посвященные биографии писателя и его творчеству. 

ВДНХ и Музей Булгакова проведут совместную выставку, посвященную писателю Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Интересующиеся историей моды могут посетить выставку «Гламур 80-х» в павильоне «Гидрометеорология», где собраны порядка 50 дизайнерских вещей, созданных домами Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent и другими. 

С графиком работы выставок можно ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы. 

Катки

Катки откроются в 23 столичных парках департамента культуры. В 12 из них организовано бесплатное катание. В пресс-службе Мосгорпарка рассказали, что наступающий ледовый сезон готовит посетителям парков массу сюрпризов. 

— Каток в Парке Горького превратился в фабрику с неоновым конвейером и десятиметровой дымовой трубой. В прокат там можно взять коньки с подсветкой и неоновыми шнурками, которые переливаются в темноте, — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка. 

Попить кофе или глинтвейн прямо на катке — это уже обычная история. Но вот посмотреть кино на коньках — это что-то новенькое. Первый «КиноКаток» открылся в саду имени Баумана. Его посетители могут кататься и параллельно смотреть старые добрые фильмы и комедии всю зиму. 

В этом году посетители смогут кататься и параллельно смотреть старые добрые фильмы Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Где покататься бесплатно:

- парк 50-летия Октября, улица Удальцова, дом 22;

- Гончаровский парк, улица Гончаровская, дом 6;

- усадьба Воронцово, улица Воронцовский Парк, дом 1;

- парк «Ангарские пруды», улица Совьи Ковалевской, владение 1;

- парк «Дубки», улица Дубки, дом 7;

- парк Северного речного вокзала, Ленинградское шоссе, дом 51

- Петровский парк, улица Лазо, владение 7;

- парк у прудов «Радуга», пересечение улицы Юности и аллеи Жемчуговой;

- парк «Фили», улица Новозаводская, дом 18, строение 1;

- парк «Сокольники», улица Сокольнический Вал, дом 1, строение 1;

- парк «Дружба», улица Флотская, дом 1а;

- парк «Северное Тушино», улица Свободы, дом 56;

Праздник детства

Запах хвои, мандарины, ожидание чуда, папа в костюме Деда Мороза с ватной бородой... Вроде бы это папа, но вы еще не до конца уверены, надежда на то, что это настоящий зимний волшебник, еще остается. Главное, чтобы ради подарка не пришлось лезть на табуретку и декламировать какой-нибудь из заранее заученных (откровенно говоря, неважно заученных) стишков. Приятные воспоминания, правда? Окунуться в Новый год своего детства можно будет на Тверской улице, где создадут атмосферу главного русского праздника разных эпох. 

Как отметил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, Тверская с 29 декабря по 3 января станет пешеходной для проведения народных гуляний. Здесь будут выступать артисты, музыкальные и танцевальные коллективы, пройдут спектакли в рамках фестиваля «Золотая маска» и новогодние мастер-классы. Тверская — это та улица, куда можно будет прийти, не имея конкретных планов на отдых — разочарованными гарантированно не останетесь.

Окунуться в Новый год своего детства можно будет на Тверской улице, где создадут атмосферу главного русского праздника разных эпох
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER