Пятница 24 мая, 08:05
Пасмурно + 11°
Город

Специалисты составили неожиданный портрет среднестатистического коррупционера

У коррупционеров есть типичные черты
Фото: сайт Следственного комитета РФ

Сотрудники Генпрокуратуры России составили психологический портрет среднестатистического коррупционера и рассказали о причинах, которые побуждают на совершение данного преступления. 

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной сообщил, что портрет получился довольно неожиданный, в нем отсутствуют многие качества, которые обычно приписываются коррупционерам. Он отметил, что таким людям часто приписывают отрицательные психологические характеристики - жадность, меркантильность, преобладание материальных ценностей в общей системе ценностей этого человека, корыстолюбие, стремление к богатству, властолюбие. 

 
 

Однако проведенные исследования не нашли подтверждения этому мнению. Александр Куренной заявил, что на самом деле коррупционеры, как правило, являются активными, энергичными и инициативными личностями. Эти люди очень коммуникабельны, эмоционально и стрессоустойчивы, хорошо умеют контролировать ситуацию.

Коррупционеры обладают типичными чертами: в основном это мужчины в возрасте 40 лет, сообщается на интернет-канале ведомства «Эфир».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER