Пятница 14 декабря, 21:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Кладбище 17 века откопали в Мещанском районе Москвы

Со второй половины XVIII века приходские кладбища перестали использоваться для захоронений и начали продаваться — земля в центре Москвы всегда ценилась очень высоко, и желающих приобрести ее было полно
Фото: Скриншот с видео

6 декабря в столичную полицию поступила информация об обнаружении в земле на улице Дурова множества черепов и костей человека: рабочие рыли котлован и случайно сделали эту пугающую находку.

Прибывшие полицейские решили, что этим делом нужно заниматься другим специалистам, и пригласили археологов, сообщил телеканал РЕН. Они и установили, что останки относятся к захоронению «Божий дом» от XVII века. 

Историки пояснили «Царьграду», что со второй половины XVIII века приходские кладбища перестали использоваться для захоронений и начали продаваться — земля в центре Москвы всегда ценилась очень высоко, и желающих приобрести ее было полно.

В пресс-службе столичного главка МВД "Вечерней Москве", сообщили, что у них не было информации о найденных при раскопке котлована на улице Дурова захоронениях.

Ранее сообщалось, что археологи Лондона нашли скелет человека в сапогах. Исследователи полагают, что мужчина упал с крепостной стены и мог утонуть в реке или увязнуть в грязи. Об этом говорят поза и положение скелета. Археологи также узнали, что мужчина страдал остеоартритом, а во рту мог держать веревку.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER