Пятница 14 декабря, 21:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Совесть не позволяет бросить работу: Глацких отказалась покинуть пост

В данный момент Глацких временно отстранена от должности главы департамента молодежной политики Свердловской области
Фото: Скриншот с видео
В данный момент Глацких временно отстранена от должности главы департамента молодежной политики Свердловской области
Фото: Скриншот с видео

Ольга Глацких, известная своим высказыванием о том, что государство ничего не должно молодежи, отказалась добровольно покинуть свой пост.

В своем интервью блогеру Сергею Колясникову уральская чиновница сказала:

— Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят, — цитирует Глацких телеканал НТВ.

В данный момент Глацких, в прошлом олимпийская чемпионка, временно отстранена от должности главы департамента молодежной политики Свердловской области.

Участник проекта «Уральские пельмени» посвятил песню Ольге Глацких, а Сергей Шнуров — стихотворение Фото: Скриншот с видео на Youtube

Чиновница заявила, что с момента ее отстранения в начале ноября департамент задержал запланированный запуск трех молодежных проектов.

— Ну ляпнула, понимаете. На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек, — подчеркнула Ольга.

Напоминаем о том, что Глацких стала популярна после того, как в сети появилось видео, на котором она беседует с молодежью. Общественность возмутили ее высказывания о том, что государство «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать».

Заявление чиновницы быстро разлетелось по всем СМИ, а власти подняли вопрос о снятии Глацких с ее должности, в результате чего Ольге пришлось принести публичные извинения.

— Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно — «Государство вам ничего не должно», — и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться, — прокомментировала Глацких.

Несмотря на попытки исправить ситуацию, Глацких исключили из политсовета партии «Единая Россия», а следственный комитет провел анализ финансовых трат департамента, находившегося под ее управлением.

Участник проекта «Уральские пельмени» посвятил песню Ольге Глацких, а Сергей Шнуров — стихотворение.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Государство не просило рожать Ольгу Глацких

Колонка обозревателя «ВМ» Леры Бокашевой

Свердловская чиновница стоит на своем. Как и все мы. Как и всегда. Никто не умеет иначе.Самая известная чиновница этой осени Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области, дала интервью блогеру Сергею Колясникову. Колясников — один из ярых критиков сановной дамы. Он сделал видеоинтервью и после долгих раздумий выложил его в сети. И выступление Глацких снова «порвало аудиторию» (далее...)

В данный момент Глацких временно отстранена от должности главы департамента молодежной политики Свердловской области
Фото: Скриншот с видео
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER