Пятница 14 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Пьяные снегири и свиристели наводнили Москву

Неравнодушные горожане забирают пьяных птиц к себе домой, чтобы они не замерзли и не погибли
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Биологи предупредили москвичей, что в город нахлынули снегири-алкоголики, которые засыпают на лету и зачастую устраивают потасовки с другими птицами. Такое поведение эксперты объясняют тем, что из-за перепада температуры ягоды рябины, являющиеся источником питания птиц, успели забродить прямо на ветках дерева.

Организм птиц не способен усваивать алкоголь, из-за чего хохлатые ведут себя неадекватно. Неравнодушные горожане забирают «пьяных» снегирей к себе домой, чтобы те не замерзли и не погибли. Специалисты-орнитологи порекомендовали показывать обнаруженных птиц ветеринарам или приютить у себя дома на несколько часов.

— Если птичка валяется, ее может подобрать кот или ворона расклевать. Поэтому, если видите, что птица жива, ее надо изъять из природы. К тому же птица может впадать в такое вот коматозное состояние в том числе из-за заболевания. Поэтому лучше птицу подобрать и либо к ветеринару-орнитологу отнести, либо к нам в приют, — сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

Отмечается, что уже с ноября специалисты наблюдают увеличение количества опьяневших птиц. Чаще всего пьянеют от ягод хохлатые свиристели, снегири и большая синица, сообщает агентство «Москва».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER