Город

Санкции против России ввела Литва

На следующей неделе в Совете Евросоюза рассмотрят вопрос о введении ограничительных мер против России
Фото: Официальный сайт президента Литвы

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с украинским главой Петром Порошенко. На встрече лидер прибалтийской республики заявила о введении санкций против России. Такое решение принято после инцидента в Керченском проливе.

— Мы приняли наши национальные санкции против людей, ответственных за атаку на украинских моряков в Керченском проливе, — заявила она. Об этом говорится на официальном сайте президента Украины. 

 - Мы очень рады приветствовать санкции, которые применила Литва против участников агрессивных действий в Черном море и призываем других партнеров также последовать положительному примеру Литвы, - отметил Петр Порошенко на совместной с президентом Литвы пресс-конференции.

Даля Грибаускайте отметила, что эти люди лишены права ведения какой-либо деятельности в Литве, в том числе и экономической. Она также добавила, что на следующей неделе в Совете Евросоюза рассмотрят вопрос о введении ограничительных мер против России.

Напомним, 25 ноября украинские военные корабли нарушили российскую границу в Керченском проливе. Моряки арестованы, а на Украине введено военное положение. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER