Суббота 15 декабря, 03:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Домогался ли Гайдай «Кавказской пленницы»?

Актриса Наталья Варлей рассказала городу и миру о приставаниях режиссера Леонида Гайдая. Дескать, в ходе съемок «Кавказской пленницы» он пытался поцеловать актрису. Жалко, что я не был на его месте.

Будет глупо, если этот эпизод, описанный в книге «Канатоходка», которая только что вышла, раздуют в духе MeToo. Было такое поветрие у голливудских актрис – объяснять, что, дескать, и их тоже пытался изнасиловать продюсер Харви Вайнштейн. Жена Леонида Гайдая, Нина Гребешкова, умная женщина, уже прокомментировала эту историю. «Что сейчас об этом говорить? Я не знаю, правда это или нет. Мне не интересно».

Действительно, ну чего ворошить эпизод полувековой давности. Да даже если и пытался, что здесь такого? Режиссер – не грузчик на овощебазе. Он человек творческий, он не просто может, он должен влюбляться и домогаться. Это часть творческого процесса! Об отношениях режиссеров и актрис, становившихся их музами, можно написать целую энциклопедию. Больше скажу: многие актрисы просто мечтают, чтобы в них влюбился хороший режиссер, потому что тогда ты обязательно будешь получать лучшие роли и станешь известной.

По воспоминаниям Варлей, Леонид Йович показал себя человеком разумным и интеллигентным

Да, во время эпизода, Гайдай был женат. И что? Он же живой человек. Мужчина. А мужчина полигамен – таким его создала природа. Давайте не будем поджимать губы в пуританском «фи». При этом, по воспоминаниям Натальи Варлей, Леонид Йович показал себя человеком разумным и интеллигентным. После того, как она вытолкала режиссера из номера, их отношения никак не изменились. «Кавказскую пленницу» успешно досняли, а Наталья Варлей стала одним из главных секс-символов СССР. Повторяю, я жалею, что не был на месте Гайдая – юная Наташа была чудо как хороша! Поцеловать ее, думаю, хотел бы любой нормальный мужчина.

Мне кажется все эти разговоры о харрасменте – сексуальном домогательстве на работе, история с Леонидом Слуцким, который, якобы, приглашал журналисток поужинать, яйца ломанного не стоят и гроша выеденного. Женщины, молитесь, чтобы мужчины продолжали вас домогаться! Если бы Адам не домогался Евы, нас с вами сейчас бы просто не было. Или вы хотите стерильного одиночества, изредка прерываемого робкими попытками подержать вас за ручку? Вы хотите мужчин, которые что-то мямлят по телефону, не рискуя подойти и схватить вас за мягкое место? Вам точно такие нужны?

В общем, эта история, вызывает у меня добрую улыбку. Пусть будет больше домогательств.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER